Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как защитить автомобиль от мелких камней на дороге?

Как защитить автомобиль от мелких камней на дороге?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Неправильно спроектированная ливневая канализация в городе является основной причиной того, что талая или дождевая вода каждую весну размывает асфальт на дорогах, разрушает бордюры и вымывает землю с газонов. Все это приводит к появлению на дорогах большого количества песка и гравия, которые становятся настоящим оружием массового поражения для участвующих в дорожном движении машин. Клубы песка, оставляемые другими автомобилями, и камешки гравия, летящие из-под колес, приводят к появлению трещин на стеклах, а также царапин и сколов на лакокрасочном покрытии машины. Эти царапины и сколы не только сами по себе могут сделать автомобиль непрезентабельным, но и привести к появлению коррозии кузова, которая не только способна значительно снизить цену перепродажи автомобиля, но и создать серьезную опасность для водителя.

Можно ли как-то защититься от такого нежелательного явления? Согласитесь, мало кому хочется в один прекрасный момент обнаружить трещину на лобовом стекле или "рыжики" на кузове своего драгоценного автомобиля. Решение этой проблемы существует, и это оклейка антигравийной пленкой. Специальную пленку, состоящую из инновационного полимерного материала полиуретана, можно наклеить прямо на лакокрасочное покрытие автомобиля, чтобы именно на нее, а не на автомобильную краску приходились удары камней гравия и царапины, оставляемые многочисленными песчинками.

Прозрачная полиуретановая пленка толщиной 212 мкм может быть как глянцевой, таки матовой. Именно поэтому она способна в большинстве случаев не только защитить лакокрасочное покрытие вашего авто, но также придать ему изысканный матовый, либо ослепительный глянцевый вид. Кроме того, поскольку полиуретан является полимерным материалом, он имеет способность к "самовосстановлению" - мелкие царапины, полученные от контакта с песком могут самостоятельно затянуться, а благодаря высокой эластичности полиуретановая пленка будет отлично прилегать к кузову автомобиля даже в самых труднодоступных местах. Помимо всего прочего, полиуретановое покрытие очень долговечное и может прослужить от 10 лет и более в диапазоне температур от -60 до +80ºC, а это значит, что можно ничего не опасаясь использовать эту технологию во всех регионах России.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности