Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Закамский митинг в защиту закамских лесов

На моей памяти — это первый закамский митинг за многие годы. Кировский район самый дикий у нас, даже беспредельный в вопросах землепользования и природоохраны. Леса много, земля под ним дешевая и почти бесхозная (в смысле муниципальная), народ тихий, заводской, дисциплинированный — делай что хочешь, руби что хочешь, строй что хочешь, всегда есть с кем договориться, всегда есть кому прикрыть — местные чиновники и депутаты отзывчивы на деньги и авторитеты. Это, конечно, как везде, но в Закамске как-то уж совсем без оглядки.

Но митинг состоялся. В экопарке на Ушакова. 50 человек пришли — это много для Закамска. Организовали митинг несколько молодых закамских женщин — смелых, разумных, въедливых. Закамск просыпается в лучших своих представителях.

Много чего наметили: разбираться в мутных вырубках и застройках, требовать оформления статуса городских лесов для бесстатусных зеленых территорий, не прозевать обещанных властями публичных слушаний по странному проекту строительства краевой инфекционной больницы вперемешку с какими-то непонятными коммерческими объектами с масштабной вырубкой под все это. И много чего еще. В общем, на глазах Закамск стал чуть менее бесхозной территорией.

Одно странно было — никто из пермских «зеленых» не проявил солидарности с закамскими коллегами, хотя их по-братски приглашали. 15 километров в субботу — непреодолимое препятствие. 
 


Какое «зеленое» стихотворение, оказывается, есть у юного Пушкина. А лес в Закамске — «мечта воробушка», а не лесного зяблика или там чижика, не говоря уже о дятлах и гаичках.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгения
23 апр 17:42

Вообще, по закону, инфекционные больницы разрешается строить вдали от жилых кварталов. Тем более, таким масштабные, краевого уровня.