Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Закамский митинг в защиту закамских лесов

Закамский митинг в защиту закамских лесов

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На моей памяти — это первый закамский митинг за многие годы. Кировский район самый дикий у нас, даже беспредельный в вопросах землепользования и природоохраны. Леса много, земля под ним дешевая и почти бесхозная (в смысле муниципальная), народ тихий, заводской, дисциплинированный — делай что хочешь, руби что хочешь, строй что хочешь, всегда есть с кем договориться, всегда есть кому прикрыть — местные чиновники и депутаты отзывчивы на деньги и авторитеты. Это, конечно, как везде, но в Закамске как-то уж совсем без оглядки.

Но митинг состоялся. В экопарке на Ушакова. 50 человек пришли — это много для Закамска. Организовали митинг несколько молодых закамских женщин — смелых, разумных, въедливых. Закамск просыпается в лучших своих представителях.

Много чего наметили: разбираться в мутных вырубках и застройках, требовать оформления статуса городских лесов для бесстатусных зеленых территорий, не прозевать обещанных властями публичных слушаний по странному проекту строительства краевой инфекционной больницы вперемешку с какими-то непонятными коммерческими объектами с масштабной вырубкой под все это. И много чего еще. В общем, на глазах Закамск стал чуть менее бесхозной территорией.

Одно странно было — никто из пермских «зеленых» не проявил солидарности с закамскими коллегами, хотя их по-братски приглашали. 15 километров в субботу — непреодолимое препятствие. 
 


Какое «зеленое» стихотворение, оказывается, есть у юного Пушкина. А лес в Закамске — «мечта воробушка», а не лесного зяблика или там чижика, не говоря уже о дятлах и гаичках.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Анна Межова
Анна Межова
22 декабря планируем отправить подарки в детские дома Оренбурга и области
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгения
23 апр 2019 17:42

Вообще, по закону, инфекционные больницы разрешается строить вдали от жилых кварталов. Тем более, таким масштабные, краевого уровня.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!