Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Выборы есть, выбора нет — это российская национальная традиция последних десятилетий

Артур Новиков

В Кремле, похоже, паника, все агитсилы брошены на очернение реальных, а не фиктивных выборов без выбора, как в России, выборов в Украине. Потому что кто-то очень боится, что замордованное население однажды поймет, как должно быть на самом деле, и вежливо попросит этого кого-то отойти в сторонку. Почти все федеральные каналы как по команде забивают дебаты Порошенко и Зеленского примитивными комментаторами. Кто хочет без комментариев — может смотреть бесплатно на оптимистическом канале. Как же кому-то не хочется, чтобы граждане России услышали нормальную политическую дискуссию. Она может вам не нравиться. Но это действующий президент вышел на дебаты с кандидатом в президенты. И это закон, который не позволяет плюнуть на дебаты.

Действующий президент и кандидат не вызывают у меня никаких симпатий и надежд, оба придерживаются откровенно антироссийской, прозападной позиции. Разница между ними лишь для меня в одном, на Зеленском нет крови, и за ним украинцы видят хоть какую-то надежду на становление приличного государства. Вернусь к дебатам. Смотрю трансляцию. Уровень дебатов оставляет желать лучшего, видно было, как оба нервничали, но все же поучительно — что дебаты должны быть всегда. Оба кандидата больше говорили ни о чем и пытались сравнять противника с землей в надежде на этом приподняться. Зеленский, какой ужасный прецедент он создал, президенту такие вопросы посметь задавать... Там не было разговора по существу. Но держались оба очень неплохо. Политика иногда похожа на цирк, когда она есть.

Вот зачем официальный представитель нашего МИДа лезет с комментариями по поводу предвыборных дебатов в другой стране, да еще в резких тонах. Ум есть? Захарова узрела, что Порошенко обманывал, она предположила, что Зеленский тоже обманывать будет, и она была возмущена, что украинцы увидели в прямом эфире позор президента. То ли дело у нас, обманывают обычно скрыто, а когда обманывают открыто, то делают это под одобрение и аплодисменты проверенной и молчаливой публики. Согласитесь, куда удобнее об отъеме пенсий говорить, когда все вокруг тебе аплодируют и никто о мнении народа даже намекнуть боится. Кто-нибудь видел ВВП на дебатах? Хоть один раз? Что ему не позволяет? Пускай Захарова расскажет, как ВВП провел предвыборные дебаты или от них отказался. Она себе может такое представить, чтобы действующий президент участвовал в дебатах? Или я что-то опять путаю? Язык у нее поворачивается обсуждать то, что в России не возможно! Захарова назвала цирком шапито выборы и дебаты на Украине. А может, шапито — это когда в посольстве обнаруживают чемоданы с коксом?

Шапито — это российские «выборы», где кандидат в президенты даже не считает нужным выступить перед народом, присылая вместо себя непонятно кого. Россиянам только позавидовать остается о таком «шапито» и человеке, который спросил бы его в прямом эфире — вам не стыдно? Но этого не будет никогда, еще Лермонтов писал — «прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ». Шанс на позитивные изменения есть только там, где власть меняется, где глава государства знает, что по окончании срока его ждет разбор полетов. При неограниченной власти теряются берега. Но если население это устраивает — что ж, Бог в помощь.

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярославец
20 апр 23:30

Невозможно не согласиться с автором. Это наши "выборы" цирк шапито. А мидовской девице вечный позор и бесславие.

Марина
22 апр 17:44

Выборы на Украине дают хоть слабую надежду, что и у нас власть сменится демократическим путем. Да, хотела бы я увидеть подобные дебаты в нашей стране!

Александр Иванович
13 май 17:05

Там не тут...вывод революция неизбежна.Я бы сказал,что везде. Даже в Гондурасе, над которым у нас любили потешаться в свое время.

Ярославец
22 май 13:51

Нет сейчас свободы, особенно на работе, а тогда была. Попробуй сейчас сходи на больничный или за зарплату зубы полечи. Тогда были начальники, а сейчас надсмотрщики. ТЗ в думе такое нарисовали, что рабство стало реальностью.

Последние новости