Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Сергей Шишкарев, биографическая справка

Николай Буров

Любой, кто профессионально занимается гандболом, прекрасно знает это имя - Сергей Шишкарев. Успешный бизнесмен и глава Федерации гандбола России, можно сказать, является вторым отцом для каждого, кто связал свою жизнь с этим видом спорта. Группа компаний "Дело", принадлежащая Сергею Шишкареву регулярно спонсирует соревнования по гандболу различного уровня, и тем самым продвигает этот вид спорта среди россиян всех возрастов. Кроме того, Сергей Шишкарев является основателем Школы бразильского футбола.

Впрочем, спорт - не единственное увлечение Сергея Шишкарева. У него за плечами стоят серьезные научная, политическая и бизнес-карьера. Так, например, Сергей Николаевич в свое время успешно защитил кандидатскую и докторскую диссертации, благодаря чему в настоящее время носит гордое научное звание доктора юридических наук. Кроме этого, Сергей Шишкарев является автором нескольких монографий, посвященных вопросам юриспруденции.

Бизнесом Сергей Шишкарев занялся в 1993 году, создав группу компаний "Дело", одного из крупнейших транспортно-логистических холдингов в стране, и руководил ей до 1999 года. После избрания в Государственную Думу третьего созыва, он отошел от непосредственного управления ГК "Дело". В Госдуме он занимал должность председателя Комитета ГД по международным делам, а также входил в состав постоянной делегации российского парламента в Парламентской ассамблее ОБСЕ. В Государственной Думе 4-го созыва он являлся заместителем председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, а в Госдуме 5-го созыва возглавил комитет ГД по транспорту. За время своей работы в Государственной Думе, Сергей Шишкарев стал соавтором более 50 законопроектов, касающихся организации транспорта в Российской Федерации. Наиболее резонансными из них стали ПДД РФ, закон об обязательном прохождении техосмотра транспортных средств, а также закон об аэропортах и их деятельности.

За свою деятельность Сергей Шишкарев неоднократно удостаивался различных наград. В частности, он является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством», а также получил орден Дружбы из рук В.В. Путина. В настоящее время Сергей Шишкарев является счастливым отцом пяти детей.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.