Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Почему современное российское кино за душу не берет и не цепляет?

Андрей Тимесков



В эпоху развитого социализма обыденная речь была переполнена цитатами из популярных кинолент. Существовала даже обширная субкультура под названием «митьки», которые общались между собой преимущественно только на таком новоязе.

Почему же сегодня практически невозможно найти анекдоты или мемы основанные на саундтреках современных кинокартин, которые хотя бы отдаленно напоминали бессмертные серии анекдотов про Штирлица или Чапаева?

Не буду отрицать, что иногда появляются достаточно интересные фильмы, например «Т-34» или «Притяжение», которые вполне достойны звания «Блокбастер» по рейтингу просмотров.

Но убей Бог мою душу, если я могу вспомнить хоть одну цитату оттуда. Хоть что-нибудь, кроме пиф-паф и примитивного морализаторства на тему модной ныне толерантности и всепрощения...

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Anite Spike
27 апр 22:57

Мне думается, что это связано с тем, что при СССР нельзя было уехать и всегда имеющимся в любом обществе многочисленным талантам приходилось творить в том обществе, в котором они оказывались без альтернативы выбора. Поэтому было много диссидентов, "декабристов" и т.п. людей, выбивающихся из ряда. Теперь, когда можно эмигрировать, подавляющее большинство талантов, создававших эти субкультуры, УЕХАЛИ навсегда, а оставшиеся или вернее остающиеся по мере убывания населения России таланты уже так не авторитетны и малочисленны, что их субкультуры просто не слышны в этом море пропаганды и пошлости.