Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Парковочных мест возле социальных объектов в Йошкар-Оле нет и не будет

Владимир Болтачев

«В некоторых случаях парковочное место зарабатывает больше, 

чем работающий человек»

(Народная мудрость)

 

Комфортная городская среда заключается не только в красиво оформленных отдельных участках города, но и в повседневной жизни. Тот, кто периодически передвигается на личном автомобиле, а иногда это просто необходимость, как в случае с посещением детских поликлиник. Об отсутствии тротуаров сейчас промолчим, хотя к ним тоже много вопросов. Ответственные люди, которые принимают решения, скорее всего руководствуются не человеческими понятиями. Или абсолютно не имеют представления, как это происходит на самом деле, с практической точки зрения. Уповая на отсутствие финансирования, они предлагают парковаться прямо на проезжей части улицы Воинов – Интернационалистов, создавая аварийную ситуацию. Парковаться с ребёнком на проезжей части, потому что справа огромный сугроб, а слева интенсивный поток транспорта – поверьте, это очень не просто. А если их двое? 

Судьба кожно-венерологического диспансера, который местные власти почти открыли в 2015 году, находится в «заморозке». Существующий РКВД  находится в приспособленном помещении на ул. Дружбы, 93, посетители которого изъездили тротуары и газоны вокруг этого дома в поисках парковки.

Там есть, конечно, рядом платная парковка, вроде бы немного, 20 рублей за час, но любое учреждение должно быть оборудовано парковочными местами, в том числе и для маломобильных граждан. Но  желающих парковаться, из числа посетителей, там нет.

«В общем, наша задача в ближайшее время Перинатальный центр в Республике Марий Эл построить, - сказал Александр Евстифеев». http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2018/181026-1.aspx Дело, конечно, хорошее, нужное, но…  Перинатальный центр, как и Республиканский кожно-венерологический диспансер,  в 2015 году построила уже «Единая Россия», если верить их партийной газете. Или, как обычно, ждём три года и вот оно, будет вновь построено. 

 

Меня всегда удивляют цифры в официальных ответах. Парковка на 8 машиномест. Сметная стоимость – 660 000 рублей (это в ценах 2005 года). 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.