Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Парковочных мест возле социальных объектов в Йошкар-Оле нет и не будет

Парковочных мест возле социальных объектов в Йошкар-Оле нет и не будет

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«В некоторых случаях парковочное место зарабатывает больше, 

чем работающий человек»

(Народная мудрость)

 

Комфортная городская среда заключается не только в красиво оформленных отдельных участках города, но и в повседневной жизни. Тот, кто периодически передвигается на личном автомобиле, а иногда это просто необходимость, как в случае с посещением детских поликлиник. Об отсутствии тротуаров сейчас промолчим, хотя к ним тоже много вопросов. Ответственные люди, которые принимают решения, скорее всего руководствуются не человеческими понятиями. Или абсолютно не имеют представления, как это происходит на самом деле, с практической точки зрения. Уповая на отсутствие финансирования, они предлагают парковаться прямо на проезжей части улицы Воинов – Интернационалистов, создавая аварийную ситуацию. Парковаться с ребёнком на проезжей части, потому что справа огромный сугроб, а слева интенсивный поток транспорта – поверьте, это очень не просто. А если их двое? 

Судьба кожно-венерологического диспансера, который местные власти почти открыли в 2015 году, находится в «заморозке». Существующий РКВД  находится в приспособленном помещении на ул. Дружбы, 93, посетители которого изъездили тротуары и газоны вокруг этого дома в поисках парковки.

Там есть, конечно, рядом платная парковка, вроде бы немного, 20 рублей за час, но любое учреждение должно быть оборудовано парковочными местами, в том числе и для маломобильных граждан. Но  желающих парковаться, из числа посетителей, там нет.

«В общем, наша задача в ближайшее время Перинатальный центр в Республике Марий Эл построить, - сказал Александр Евстифеев». http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2018/181026-1.aspx Дело, конечно, хорошее, нужное, но…  Перинатальный центр, как и Республиканский кожно-венерологический диспансер,  в 2015 году построила уже «Единая Россия», если верить их партийной газете. Или, как обычно, ждём три года и вот оно, будет вновь построено. 

 

Меня всегда удивляют цифры в официальных ответах. Парковка на 8 машиномест. Сметная стоимость – 660 000 рублей (это в ценах 2005 года). 

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Последствия одной эпидемии XVIII века
Мнение
18 июн
Александр Чернов
Александр Чернов
Губерниев предложил Бузовой снять совместный клип в Брянской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортПраво на информациюЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!