Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обеспечение инфраструктурой льготных категорий граждан движется очень медленно

Обеспечение инфраструктурой льготных категорий граждан движется очень медленно

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многострадальный Апшак-Беляк. «…по состоянию на 1 ноября 2018 г. в Республике Марий Эл зарегистрировано 8388 многодетных семей. В период с 2013 по 2017 годы подведена подъездная автомобильная дорога с твердым покрытием, построены внутриквартальные дороги в щебеночном исполнении к участкам нулевой очереди (58 участков)…» http://mari-el.gov.ru/government/Pages/news/2018/181205.aspx 

В этой фразе, на мой взгляд, отражена скорость обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков для льготных категорий граждан.

А утверждение об отсутствии ресурсов для формирования земельных участков вызывает самое обычное возмущение — как так?

Чиновники тормозят развитие экономики. У нас что, закончилась земля, пригодная для строительства, а может быть, уже все, кто нуждается, обеспечены земельными участками? Нет, этого пока не произошло. Да, инфраструктура стоит денег, но это все вернется обратно в нашу же экономику.

Многодетные семьи — это огромная армия потенциальных застройщиков. У многих сохранился сертификат на материнский капитал, который вполне реально при соблюдении юридических нюансов использовать на строительство своего дома. Для строительства дома необходима дорога, электроэнергия и вода — этот тот необходимый минимум, который позволит успешно завершить строительство и начать жить в собственном доме. А деньги, потраченные застройщиками, вернутся в экономику региона, потому что будут закупаться строительные материалы, товары для дома и отделки, мебель и прочее. Кроме этого, улучшатся статистические показатели в строительстве, в частности, по вводу индивидуальных жилых домов в эксплуатацию, а также по индикатору «розничная торговля».  

Зачем стараться загнать людей под ипотечные условия, поддерживая банкиров, пусть даже это будет 6%, но на десятки лет — это кабала, из которой будет очень сложно выбраться. Семьи, которые заключили ипотечный договор, через какое-то время снова встанут перед выбором: что делать? Потому что старшие дети вырастут, обзаведутся своими семьями, и им тоже будет необходима своя жилплощадь. А здесь, на собственной земле, где уже стоит Ваш дом, появляются варианты расширения дома с минимальными вложениями. Скорее всего, чиновники заинтересованы в закабалении народа ипотечными условиями, потому что такой народ очень зависим, он будет выполнять ту роль, которую ему будут навязывать, будет голосовать так, как скажут, у него подавлена воля и чувство собственного достоинства. Работа по выделению земельных участков для льготных категорий граждан ведется, но медленно, а скорость обеспечения инфраструктурой стремится к покою. По данным правительственных источников: «По состоянию на 01 января 2019 года на территории дер. Апшакбеляк предоставлен 2351 участок, в том числе многодетным семьям 1699 участков. В 2018 году на данной территории выполнены работы по строительству автомобильных дорог  общей протяженностью 2,6 км. В дер. Рябинка (предоставлено 257 земельных участков) построена автомобильная дорога протяженностью 780 м на общую сумму 4 823,5 тыс. рублей».
 

А в это время где-то, скорее всего, в параллельной России звучали громкие слова о ключевых задачах сбережении народа и всемерной поддержке семьи:

«Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для гражданского общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации». (В. В. Путин)

P. S. Многодетная семья  это такая семья, в которой любят, верят, надеются друг на друга и этому же учат своих детей, а совсем не то, о чем периодически пишут анонимные комментаторы, которые принимают решения, руководствуясь «шкурным интересом». Мы не задавались вопросами льгот, субсидий, компенсаций, бесплатных обедов. Но тут государство применило в отношении нас карательные меры, которые заставили нас отреагировать зеркально.

Материалы по теме
Мнение
17 фев
3
Лев Трапезников
Лев Трапезников
От смены экономического курса зависит наше будущее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!