Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Совершение кражи часто происходит из-за безалаберности и невнимательности самих потерпевших

Максим Копылов

13 лет ты был мне добрым другом и надежным товарищем. У нас были и взлеты, и падения, вместе мы тряслись на плохих кировских дорогах и мчались по ровным московским тротуарам, с трудом забирались на крутые горки и скатывались с них, мерзли под осенними проливными дождями и жарились на летнем солнце. У тебя уже были разные колеса (шесть лет назад я посадил «восьмерку» на заднем колесе и пришлось заменить диск, ну а в прошлом году я на том же колесе где-то порезал шину), да и тормоза последнее время работали плохо, что, думаю, стало сюрпризом для того, кто украл тебя в этот вторник от двери моей квартиры. Прощай, друг!

Знаете, совершение кражи часто происходит из-за безалаберности, невнимательности и при отсутствии должной предусмотрительности самих потерпевших, а также из-за бездействия свидетелей. И мой случай не исключение. Решив, что раз до отпуска мне всего два дня, в воскресенье вечером я его даже не стал пристегивать (как делал это не раз), считая, что с ним ничего не случиться за два рабочих дня, раз уж он не один год простоял на этаже, в подъезде и перед ним висит куча камер, а многие жильцы дома также оставляют велосипеды, коляски и самокаты ни к чему их не пристегивая… И как раз на второй день моя непредусмотрительность обернулась против меня. Я знаю, что никто не учится на чужих ошибках, но тем не менее, вот три совета из рубрики «сегодня мы многое поняли»:

1. Никогда не расслабляйтесь. Нигде и ни в чем. Необходимо всегда быть внимательным даже к самым обыденным вещам и действовать с максимальной предусмотрительностью. Даже если вам кажется, что можно вести себя более беспечно, надеясь на окружающую вас спокойную обстановку, или, видя безмятежное поведение окружающих вас людей, помните, это в один миг может измениться и привести к проблемам для всех вас.

2. Не полагайтесь на камеры видеонаблюдения. Большинство из них принадлежат разным людям, не подключены к единой системе (например, «безопасный город»), и получить с них запись оказывается также трудно, как и найти злоумышленника, чье лицо вы хотите обнаружить на этих записях. Да, некоторые камеры, которые, казалось бы, висят на самом удачном месте, часто вовсе не работают или являются муляжами.

3. Доверяйте своему чутью. Чувство беспокойства за велосипед у меня возникло за неделю до его пропажи, но я не стал что-либо дополнительно предпринимать в этом направлении, посчитав обычной шалостью нервов.

И да, поддерживайте отношение с соседями. В моем случае, это слабо помогло (просто не повезло, и никто в этот момент не выходил и не заходил), но шансов на спокойную и безопасную жизнь в многоквартирном доме у вас будет больше.

P.S. Вчера здесь должен был быть пост про пешеходную улицу Оренбурга, а сегодня я планировал прогуляться по улицам Рязани, но, жизнь любит устраивать сюрпризы и вносить корректировки в твои планы, даже когда тебе этого не надо. Что ж, без таких сюрпризов жизнь была бы нет такой интересной и увлекательной, да и все, что запланировано, просто сдвинется на день-два.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости