Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
Ямало-Ненецкий АО

Нотр-Дам как лакмусовая бумажка для Собчак

Гиорги Малания

Вполне ожидаемо, несчастье, приключившееся с Нотр-Дамом, стало лакмусовой бумажкой для медийной среды в том числе в России. Мамкины интернет-богохульники не упустили возможности высказать своё «кек, лол», кто-то обвинил во всём извечную проблему — халатность, правые — эмигрантов и «клятых леваков». Но всё это более-менее привычно по сравнению с настоящим каминг-аутом, который сделала себе журналистка Ксения Собчак, прокомментировав произошедшее.

Светская львица пошла несколько дальше своих братьев по разуму, кинув камень не только в «Мухаммедов» и «грёбаных социалистов» (кстати, где они?), но и в трудящиеся массы и профсоюзы, которые «из ненависти» (видимо, по её мнению, природной — пролетарской) устраивают акции протеста и (о, ужас!) иногда доходят до весьма радикальных мер. Да уж, чего стоят проблемы и нужды каких-то там пролов, расходного материала в сравнении с «успешными людьми», «атлантами», которые «вписались в рынок» а теперь, бедные-несчастные, вынуждены уезжать из «социалистической» Франции! А вот, интересно, может ли каждый из этих людей, столь презираемых Собчак, также позволить себе просто встать и уехать из страны, власти которой, кстати говоря, уже много лет проводят самую что ни на есть неолиберальную политику (в том числе в годы правительства Олланда, т.н. "социалистов")? Этим вопросом задавалась ли Ксения Анатольевна?

К слову, именно такого порядка интеллигенцию, напрочь оторванную от труждающихся и обременённых, и бичевал товарищ Ленин, кто бы как к нему ни относился. И можно ли после этого продолжать веровать в какую-то разницу между ними и тем «цветом нации», чей гнёт мы уже испытали и испытываем на себе?

Однако, пожалуй, самый важный вопрос, который следовало бы задать Собчак, должен быть другим. Даже если предположить, что в парижском инциденте, да и во многих других бедах (чё уж), виноваты эмигранты, задавалась ли Ксения Анатольевна вопросом об объективных, то есть глобальных экономических, факторах, вызывающих приток беженцев из стран «третьего мира» в Европу?

Впрочем, судя по внезапно открывшимся идеалам нашей светской львицы в лице «расправивших плечи атлантов», подобные вопросы могут быть лишь риторическими. А учитывая что правые в принципе не могут в причинно-следственные связи (не говоря уже об историческом материализме и диалектике), Ксения Анатольевна может и дальше оставаться в своём неолиберальном манямирке. 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости