Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Казаки просят Путина принять корону

Валерий Розанов
Называть Владимира Путина императором, предложили казаки ЦФО, Урала, Дальнего Востока.
 
 
 
Геннадий Ковалев, Руководитель Управления Службы Казачей Контразведки, заместитель Совета Атаманов России:

— Что же может быть лучше для восстановления имперского величия России, чем восстановление ее императора? Ведь Россия была империей до тех пор, пока коммунисты хладнокровно не истребили всю императорскую семью. Есть претенденты на престол, но они «не особо серьезны».
Надо опираться на библейское речение «Изберите царя из народа своего». Поэтому избрание царя вне догматических и династических норм, возможно. 

Когда обращение к Владимиру Путину начинаться будет не чуждым «Господин Президент», а столетиями традиционным: «Ваше Императорское Величество», тогда воинский девиз «За Веру, Царя и Отечество» вновь обретет жизнь во славу России!

Но каков этот избранник, кто мог бы стать провозвестником новой русской династии? Он не может быть случайным человеком. Это должен быть особый человек, на нем должен лежать некий знак, некое таинство. И таким человеком является Владимир Путин. В одном из своих посланий Федеральному собранию он сказал, что с возвращением в Россию Крыма в Россию вернулся сакральный центр российской государственности, российской власти. Он имел в виду Херсонес, где произошло крещение Руси. И этот волшебный чудодейственный мистический акт, когда через князя Владимира Свет хлынул на все огромные пространства: сначала от Карпат до Урала, а потом и дальше за Урал к Тихому океану.

Для нас, казаков это особенно важно!
Когда обращение к Владимиру Путину начинаться будет не чуждым «Господин Президент», а столетиями традиционным: «Ваше Императорское Величество», тогда воинский девиз «За Веру, Царя и Отечество» вновь обретёт жизнь во славу России!

Мы понимаем, что первоначально, не все смогут принять новый статус Президента, к этому надо привыкнуть. По этому, первоначально мы ходим чтоб Владимир Путин разрешил это обращение в духовной и казачей среде. Все казаки и будут считать его своим Императором, независимо от места проживания.

На данный момент, Владимир Путин — лишь президент одной «Руси». На самом деле их было три – Великороссия (Россия), Малороссия (Украина) и Белоруссия. Последние несколько веков они входили в состав единой империи сначала в Российской Империи, потом — в СССР. Но с 1990-х годов они стали тремя разными государствами.

И мы хотим восстановить, историческую справедливость, не отменяя полномочий Президентов других государств. Нужно уважать право любого меньшинства на отличие, но и право большинства не должно быть поставлено под сомнение.

Подтверждает сказанное история российского православия и современный опыт европейских государств. Об этом говорит наш Президент- Император: «В России, на которую пытались в свое время навесить ярлык "тюрьмы народов", за века не исчез ни один, даже самый малый этнос. Все они сохранили не только свою внутреннюю cамостоятельность и культурную идентичность, но и свое историческое пространство». (В качестве справки: с середины XVIII века строительство и содержание мечетей и медресе шло, в том числе, за счет царской казны). 

Обратим взор критиканов на любимый для них Запад. Там, в демократической Англии королева Елизавета — глава христианской церкви. В Дании государственную церковь возглавляет Королева Маргрете II. В 11-ти цивилизованных странах католичество — религия государственная. Религиозное право часто выступает здесь регулятором жизни общества.

В казачих кругах, сознающих всю сложность восстановления монархии в России, всё чаще называется имя нынешнего президента Владимира Владимировича Путина как возможного первого русского монарха.

Крым, возвращенный в Россию Путиным, перенес эту святость в самый центр путинской власти, путинской государственности. Потому что этим своим деянием — в каком-то неопределённом и недогматическом смысле — Путин перенёс в своих руках лампаду таинственного мистического света в Россию, в Кремль, в свой кабинет, в свои чертоги. Он был для этого избран. Он подтвердил это избрание. И он в очень условном виде стал помазанником. Его помазал не патриарх, его помазание совершилось не в Успенском соборе, его венчание на царство свершилось не при стечении иерархов. Оно свершилось тайным мистическим образом, когда крымская херсонесская лампада в его руках вернулась в Россию. И он встал с этой лампадой, озарившей его таинственным светом. Поэтому в казачих кругах, сознающих всю сложность восстановления монархии в России, всё чаще называется имя нынешнего президента Владимира Владимировича Путина как возможного первого русского монарха.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгения
20 апр 12:57

Кони застоялись? Нагайкой помахать охота? Или просто зелёного абрикоса объелись? На фоне разрухи в экономике ,воровства,тупости чиновников нам ещё царя на наши головы!!! Ту самую фигуру,которая и допустила все выше указанные безобразия! Не удивлюсь,что скоро попросят вернуть крепостное право! Мерзавцы!

Виталий
20 апр 18:23

Н. Михалков, вкипевший в образ барина, уже заикнулся о крепостном праве.

Александр
20 апр 14:41

И ряженых гнать в шею. Дармоеды на шее народа, которые избивают народ на мирных демонстрациях. Клоуны.

yuriybashmakov
20 апр 16:38

Мерзавцы! это слишком ласково, но от таких предложений становится страшно за будущее нашей страны.

Олег
20 апр 19:08

Анихриста на царство ????

Валерий
21 апр 09:37

Нет приличных слов, одни эмоции

Андрей Александрович
21 апр 17:19

Просят принять корону?... Пока коммунисты не истребили всю императорскую семью?.... Ну во первых... Коммунисты истребили семью Николая -II ,но не весь императорский дом Романовых... Так что если мы здесь подымаем вопрос о восстановление императорского простота России,в первую голову нужно рассматривать именно представителей рода Романовых.
Во вторых..
Кто вам сказал,что именно казаки в даном случаи якобы вышли с таким предложением.
О чем,это я?... Да в общем то о том,что сегодня,с юридической точки зрения на территории России нет не каких казаков. Как- так?.. А все очень просто.. С юридической точки зрения,сегодня существуют не Казачьи Войска России, а всего лишь общественные организации носящие своим названием следующую формулировку- Войсковое Казачье Общество.. Общество,но не Войско.. В чем разница,этого я объяснять здесь не буду,но она есть и пречем весьма и весьма существенная. (Тот кто в курсе данного вопроса,поймёт о чем я в даном случаи говорю... )
Из чего следует,что согласно законодательной бызы регламентирующий существования подобного рода организаций,членами данных общественных организаций может быть любой желающий из числа граждан Российской Федерации...
Кроме того.. Прошу учесть и сам факт того,что сегодня в законодательстве РФ нет регламента чётко и конкретно пределяющего само понятие Казаки...
Из чего следует,что если даже само предложение о принятии Короны Российской Империи В.В. Путиным прозвучало,то оно прозвучало не от Казаков или сегодняшних иих прямых потомков,а именно от так называемых членов общественных организаций насящих своим названием Войсковых Казачьи Общества..
Извините,но Казаки и сегодняшним так называемые члены общественных организаций ВКО,это абсолютно разные понятия,как с юридической так и с фактической точки зрения...

Сергей
23 апр 07:34

Все правильно,эту хрень предлагают не этнические казаки,а отставники мвд,которые работают козляками

Шарвит
22 апр 08:36

Идиотизм! Забыли, что изначально не были они христианами?

Это не казаки просят, а чиновники путинские. Казаков давно не существует. Есть подразделение для подавления народных волнений, именуемое казаками. Вот путен руками этих недоносков хочет себе корону надеть на лысину. За отечество они болеют...ага...

Василий
22 апр 09:22

Какая корона, о чём вы? Просто позор!

к28140
22 апр 11:20

Путин заслужил корону из колючей проволоки .

эх
22 апр 11:24

потом ведь снова будут жаловаться на расказачивание!

роман
22 апр 12:34

а помнить ся вы всей россией (русские) оргазмировали от путина в2000-х. а что сейчас вдруг опомнились?

Дядя Миша
22 апр 13:57

Не всей. Далеко не вся Россия билась в оргазме. Дураки только и мерзавцы. Главным образом, дураки - их больше. В моем кругу общения любителей Пу нет и не было никогда.

Дядя Миша
22 апр 13:06

Клоуны в поисках хайпа... Но только вот, холодок под ложечкой от этой клоунады.

Александр.
22 апр 18:42

Ряженые! Нынешние,они не являются.Козаками!
Как!Они не знают,КОНА! Козаков!И Не могут.Такое
Творить! Кому-то! Корону(Рога)! Воздивать!
Пусть,Крамолы,Учат!

Васисаулий
22 апр 19:29

Строго говоря, совет атаманов один из чуть ли не сотни казачьих обшественных организаций. Но претендует на звание самого клоунского. Одна ксива данного пассажира, подписанная "государыней-императрицей", чего стоит.

Андрей
23 апр 08:53

Видать, жирно живут, коль всякая дурь в головы лезет. Это от пресыщения, лени и слабоумия.

Алекс
23 апр 13:31

А что, есть "казачье королевство", что этому предлагаю корону? Народ уже тошнит и от ряженых и от суженых

Игорь
24 апр 13:30

Казаков этих полный список фамилии место проживания, и т. Д. . Народ должен знать наших героев.

Евгений Ткачёв
24 апр 13:32

У нас на станичном кругу один вот такой же вылез: предлагаю, говорит, выдвинуть В.В.Путина в Верховные Атаманы казачьих Войск!
Я бороду почесал, говорю: так для этого придётся менять древнме казачьи традиции...
- Какие? - спрашивает.
- Ну, как же? У нас положено ведь вновь избранного атамана нагайкой пороть - чтоб не зазнавался. А кто же нам даст президента пороть?
Придётся его в то место целовать!

Виктор
25 апр 06:21

Из-за жополизов гибнет россия

Сергей
30 апр 17:24

Уж кто кто, а он этого не достоин, врать 20 лет и предавать свой народ. На такое способен только Иуда. Он ответит за все придёт только время. Но мы жить будем, а он гореть в аду!!!

01 май 10:50

Что они там пьют и курят ?!У дураков много времени свободного !

К чёртовой матери ряженных. Пусть в своих станицах избирают кого хотят, хоть господа бога. А решать за всю Россию, не широко ли шагают?

Олег
01 май 13:46

это провокация какая корона это они там в Москве сами решают а казаки тут не причем

Последние новости