Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Гордость распирает: про дорогу Шиес — Мадмас

Иван Иванов

Я давно тут не писал. Просто информация с Шиеса идет таким потоком, что не успеваешь обдумать как завал новых КАРАУЛ!

И видео с матами тут нельзя, а что на Шиесе происходит, почти все с матами. 

Да и просто в тоску беспросветную вгоняет переписка с Архангельскими чиновниками (за редким исключением). Особо изощренно изворачивается прокуратура. Ну об этом потом как-нибудь.

И на этом фоне редкие положительные ответы, пусть с минимальным успехом, — просто как глоток свежего воздуха в этом душном коррупционном хаосе. Особенно приятно, когда это Республика Коми.

Вот честно, я прям приступы благодарности испытываю к тем, кто честно выполняет свой долг. Ну, к сути. Незаконная дорога Шиес — Мадмас. Голубой трек. 

Ответ Сыктывкарской природоохранной прокуратуры.

Конечно, будем оспаривать размер ущерба. Но, главное, нет шаблонного — нарушений не обнаружено. Это, на мой взгляд, не менее 99% ответов по Шиесу.

Сам текст обращения тут  Обращение составлено по результатам осмотра.

Первое сообщение о незаконном строительстве дороги уже на территории Республики Коми подано в Минприроды РК 2 января 2019 года

Текст обращения такой:

В районе станции Шиес, ведется незаконное, на наш взгляд, строительство объекта обращения с ТКО и захоронения ТКО.

16 декабря обнаружено, что с точки с территории стройки делается дорога, ориентировочно, в сторону по территории бывшей узкоколейки без отвода земель лесного фонда. Об этом сообщено в Минприроды Архангельской области. Сегодня дежурящие на станции Шиес активисты движения «Поморье не помойка» обследовали указанную дорогу. Обнаружено, что дорога, ориентировочно, зашла на территорию Республики Коми. При этом отмечается слом деревьев и преграждение ручьев бревнами, засыпкой торфом и глиной, которая завозиться с территории стройки около станции Шиес Архангельской области. Просим принять срочные меры по пресечению нарушений природоохранного законодательства.
 
Фото и видео в приложении:

 

 

Автор видео Андрей Старковский (да-да, тот самый, которого полиция Архангельской области задержала по пути на допрос, один из героев Шиеса).

Это основное русло ручья Камашор, уже на территории Республики Коми.

Вся дорога от уничтоженного «бешеным экскаватором» вагончика на посту «Дальний» (Шиес) до поста у поселка Мадмас занимает 31 км. Из них около 3,8 км по территории Архангельской области, остальное — по территории РК.

Так вот, на своих 3,8 км лесничество Яренска (Ленский район Архангельской области) еще 5 января 2019 года насчитало ущерба 300 тысяч, а позже насчитало еще примерно 1 млн 200 тысяч ущерба. Ну а что в Коми? Один из первых ответов.

Жители Мадмаса утверждают, что представители Минприроды 3 раза приезжали на эту дорогу, здоровались за руку с представителями строителей свалки и нарушений не находили.

Уже потом возникло административное расследование и сейчас вроде ищут виновных, тех, которые делали дорогу в декабре-январе. 

Рыбники, вроде, намерены дождаться лета для проверки переправ через ручьи. Уж летом они точно найдут виновных.

Думаю, что если бы надзорные органы Коми своевременно пресекли правонарушения при незаконном строительстве этой дороги, то не было бы и «бешеного экскаватора», и сопровождения колонны техники Микуньского предпринимателя Васильева сотрудниками полиции Коми и Архангельской области с места ДТП и места преступления, и много чего другого. 

Уверен, что этот ответ прокуратуры положит начало установлению законности, в том числе, и на территории Усть-Вымского района Республики Коми. 

Последние новости

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 апр 21:28

Ванечка, СПАСИБО вам ВСЕМ, кто на Шиесе. За вашу МУЖЕСТВЕННУЮ и активную гражданскую позицию, по ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ постройки полигона, который будет медленно убивать жителей Коми и её природу! Была БЫ помоложе ... была бы рядом с вами!

Vova
18 апр 22:10

До чего же легко некоторые дамы поддаются массовой истерии :)))

Лало
18 апр 23:02

До чего некоторые люди любют совать нос, где не спрашивают (((

18 апр 23:22

там истерии и близко нет. Осознанность действий и взрослый выбор - то, что отличает участников экологического
протеста. Да и если единственное оружие протестующих - закон, то можно ли вообще это назвать протестом? Скорей, это вынужденная замена атрофированным органам.

Vova
18 апр 23:29

Если бы вы предложили место для помойки получше... А так - какая осознанность? Куда дерьмище-то девать?!!

Диалектик
19 апр 05:22

Меньше жрать надо. Это во-первых. Во-вторых, странные у Вас запросы... Например, вломились в Вашу квартиру и давай Вас грабить и избивать приговаривая: "Чо ты орешь? нам нужны деньги-драгоценности. Будем грабить и выбивать золото-брильянты. Если не согласен - предложи другие альтернативы. Соседи богатые?.."
Или к Вам зайдет сосед:"Мусоропровод забит. Я пока у Вас мешки с мусором оставлю, дома воняют. А куда еще?! Предлагай..." Так что Вы поосторожней там с безальтернативной осознанностью.

Эти мусора - преступники. Они действуют в нарушение всех законов. А губер и прокуроры-роспотребнадзоры их за мзду прикрывают. Тоже преступным образом. Москва объедает всю страну. Жрет за десятерых. А обратно "одаривает" дерьмищем своим.

Vova
19 апр 11:06

Что государство насквозь преступно, понимают многие.... Но уж какое есть... Другого-то нету... И пока не предвидится :)))

19 апр 11:03

Вообще-то рецепт давно известен. Раздельный сбор и переработка.

Vova
19 апр 11:07

Для России это не рецепт, а издевательство :)

19 апр 12:54

зачем вы так о России?

Vova
19 апр 13:05

Обидно? Зато правда.

18 апр 23:48

Ванечка - вы ВСЕ - ГЕРОИ ! Наши на Шиесе ! Спасибо, что ВЫ - ЕСТЬ, там!

Vova
18 апр 23:49

А смысл? Кроме шума...

19 апр 12:56

Это вы просто так? для поддержания беседы?

Vova
19 апр 13:05

Не просто так. Перспектив у такой "деятельности" нет и не будет, пока не будет реальной альтернативы данной конкретной "помоечке". А её что-то всё нет и нет...

19 апр 13:54

похоже, вы вообще далеки от мусорной темы

Ах, Иван, если б только от мусорной. За пять с лишним лет его пребывания на сайте мы увидели так много тем, от которых он далёк!
Но была одна тема, о нёй довелось узнать в прошлом году из документальной книги "Коми на переломе" (авторы В.Сумароков и В.Шахов), так вот эта тема очень ему близка, по сути близка. Можете прочесть в разделе про северный завоз, в частности на странице 152.

Гы...
19 апр 14:54

Зато Vova дружит с логикой и здравым смыслом, в отличие от большинства местного населения (поголовья) :)))

Vove
19 апр 16:51

"Лосанджелец" Пыжов уже не местный?

Тролль
19 апр 17:50

Калифорния снится, а пока мы здесь в сугробах до небес :)
https://youtu.be/veUVjqxJfcM

Родина вас не забудет. МО-ЛОД-Цы!!!!

Vova
19 апр 17:18

Молодцы-то молодцы... Как те огурцы... Вот сожрут огурцов - и нету молодцов...

Vova
19 апр 17:23

Опять уголовщина
http://www.dvinatoday.ru/news/neizvestnye-sozhgli-dva-mosta-vedushchikh-k-stantsii-shies/

Это вряд ли. Мостов и дорог по ним официально ...не существует. Нет тела - нет дела :)

Гы...
19 апр 18:32

Официально нету, по факту есть... и наоборот... Ну и развели же вы бардак в стране!

19 апр 20:06

на шиес приехало до 25 сотрудников Яренского ОВД. СОслов очевидца, Производят АРЕСТ ВАГОНЧИКА ! Вы можете в это поверить?

Надо было его в голубой цвет покрасить. Совсем бы песня была :)