Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Гапликов не достоин управлять Республикой Коми!

Собрание общественности Коми

«Путь убирается к себе в Сочи или в Москву!» — Именно такие слова каждый раз слышат наши активисты, когда выходят на очередной пикет против «путинского губернатора».

На этот раз местом дислокации протестного мероприятия стала улица Советская в Сыктывкаре. Наш внештатный корреспондент спросил проходивших мимо пикетчиков жителей Республики Коми, и почти что все, за редким исключением, выразили резкий негатив по отношению к нынешнему главе республики Сергею Гапликову.

Понизившийся уровень жизни, обнищание населения, закрытие школ и больниц. возросшие цены на продукты питание и ЖКХ — вот, то чего добился Гапликов, за несколько лет своего пребывания во главе Коми-Края. И следствие всему этому — низкая рождаемость и массовый отток населения!

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
18 апр 12:23

Места разные, а плакат каждый раз один и тот же... Он что, единственный?

мм
18 апр 13:15

Стабильность только в протесте осталась

Не только
19 апр 07:45

плакат один. Человек один и тот же.

Vova
19 апр 10:28

А что же "массы трудящихся"?... "Народ безмолвствует" ©

зирка
18 апр 14:29

Обещал жизнь как в Европе... он имел ввмду на Европейском Севере России

Дык это...
18 апр 14:48

Европа и есть... Что тебе ещё?

Захарий Саввич с Воркуты
18 апр 23:19

Да Гапликов с радостью, с восторгом и упоением слинял бы в Сочи... Не достоин? А кто, по - вашему, достоин? Торлопов? Гайзер? Шпектор Игорь Леонидович?..

Если
19 апр 10:54

нет протестующих, почему Гапликов не достоин управлять республикой? Выведите десять тысяч человек, тогда нет спору...

Vova
19 апр 11:03

Что ты, что ты?! Всем тупо пофиг :)

Vove
19 апр 13:23

А тебе разве не тупо пофиг? Выйди тогда с плакатом, покажи свою доблесть.

Vova
19 апр 13:51

Нее... Это дело молодёжное :)

19 апр 18:15

Так. Пришло время ЗАЩИТИТЬ Главного *сироту* в нашей Коми - ГЛАВУ РК Гапликова С.А.
Итак. Первое. Гапликов С.А. "НЕ достоин" возглавлять нашу республику?! А, кто ДОСТОИН?! Вспомним всех поименно.
Начнем со Спиридонова Ю.А. Сколько претензий и гадости мы прочли о Нем, даже после Его смерти. Хотя, считаю, что Он много сделал ХОРОШЕГО для Коми. При Нем, давали квартиры приемным родителям, чтобы меньше было сирот в наших детских домах. Он ездил Сам проверял, как живется ребятам в семьях, беседовал, дарил подарки. Именно при Нем, Католиков А.А., в Сыктывкарской школе-интернате, добился больших достижений в области воспитания и обучения посредством труда-заботы. Даже акции *Газпрома* были поделены на всех сирот в ДД. При этом, ничего НЕ было украдено у сирот, как в Воркуте или других интернатных учреждениях Коми. Спиридонов Ю.А. бывал и в интернатах и ДД! НИКТО больше НЕ уделял столько внимания подрастающему поколению, сколько Юрий Алексеевич. О Торлопове В.А. ничего НЕ хочу писать хорошего. в 2003 г. Я обратилась к Нему с Жалобой на *нарушения* прав детей - сирот, в том числе и, имущественных. Писала как грабят выпускников - сирот, как они становятся добычей криминала, как забирают у них квартиры, как отвратительно кормят в интернате и ДД воспитанников, как отправляют сирот за границу (на ин.усыновление)...лишая их денег, на личных счетах и квартир, которые были закреплены за сиротами и т. д. Вопиющие были факты. Результатом явилось преследование Меня и дочери, вплоть до увольнения. Если бы НЕ Сажин И.В., Бабушкин А.В, Алексеева Л.М., Альтшуллер Б.Л. ...НЕ знаю, выжили бы мы, или разделили участь Жоровля Л. и Её сына.
К Гайзеру В.М. пришлось обратиться дважды. Раз. по финансовым нарушениям (преступлениям) в ДД и с (к)ши 7 г.Воркуты. Была направлена проверка из Сыктывкара и в результате гл.бухгалтер осуждена была на 4,5 года т.к. Она все взяла на Себя, скрыла других, более ответственных. (Продолжу далее)

20 апр 01:13

В нашей семье, с дочерью - педагогом с(к)ши 8 вида, живут две сироты, инвалиды детства, из коррекционного интерната. Одну, Я привезла с вокзала домой, вторую - Настю, дочь забрала из приюта, куда её поместили ООП, после отказа от неё опекунши, которая 12 лет была "мамой" девочки. Однако, Настя круглосуточно находилась то в д/ саду, то в интернате. Брат Насти, на год раньше, сам ушел в ДД от "мамы". Семья НЕ имела постоянного места проживания, а снимала жилье. Где был контроль ООП над семьей?! В п. Елецкий два подростка убили мальчика, а планировали НЕ только его одного. С неблагополучными семьями и подростками своевременно НЕ работали ни ООП, ни инспектора ИДН ГОВД. Примеров неудовлетворительной работы ООП много. Спасибо Михальченковой Н.А., которая смогла доказать Главе РК и, ДОБИЛАСЬ, что ООП переданы в администрации городов и районов РК. Контроль за их работой возложена на Министерство образования и т.д. РК. Если на местах, Я уверена, их работу будут КОНТРОЛИРОВАТЬ Руководители администраций, то в самом Мин.обр. и т.д....КТО?! Те же, кто развалил работу в учебных учреждениях, в которых обучаются сироты или учащиеся кор-ных школ-интернатов? Если кто-то думает, что улучшилось положение с обучением и воспитанием сирот в пажгинском интернате№ 15, то глубоко ошибаются. Дошло до того, что учащиеся, как и выпускники его ОБРАЩАЮТСЯ за помощью ко Мне, к Сажину И.В. и к другим правозащитникам. Где работа Уполномоченного при Главе РК по правам ребенка Струтинской Н.Л.?! Почему по сегодняшний день НЕ спросил Гапликов С.А. с Неё, с Кимпицкой Л.В. (ответственный секретарь по делам н/л республики РК), а также и с Пятковой Л.В. (Мин.обр.РК)!!!
Вот там, где стоят *протестанты*, считающие, что Гапликов С.А. ..."НЕ ДОСТОИН" быть Главой РК НУЖНО ПОСТАВИТЬ с ними рядом Семяшкина И.В., Струтинскую Н.Л, Кимпицкую Л.В., Быковскую Н.Н. - Уполномоченного по правам человека в РК, Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Полшведкина Р.В. (за то, что своевременно НЕ информировал и НЕ принял соответствующих мер по Шиесу. Он, что НЕ ЗНАЛ и НЕ предполагал как прореагируют жители Коми на строительство полигона?! Своим бездействием и уклонением от Своих прямых обязанностей ПОДСТАВИЛ Главу РК под ПРОТЕСТНОЕ движение и БОЙКОТ Его жителями Коми. Именно Полшведкин Р.В. обязан был продумать и осуществить действенные меры по предотвращению строительства в Шиесе. Совместно со Своим коллегой из Архангельской обл. Позиция *ОДОБРЯМ-С* двух этих чиновников может спровоцировать усиление протеста. Считаю, что у нашего Главы РК слабая команда профессионалов!!! Те, что остались из гайзеровских *птенцов* ...НЕ пользуются авторитетом ни у населения, ни у своих же подчиненных. Новые же И, НЕ стараются (вообще) завоевать своими *трудами* уважение и признание в чужой им республике. Такое отношение может привести к тому, что во время отчета НАШЕГО Главы РК (о проделанной работе за 3,5 года) перед Президентом РФ Путиным, в мае м-це с.г. будут акции неповиновения и саботажа, что вообще убийственно для Коми. НАДО искать совместное решение всех здравомыслящих сил по выходу из этого тупика. Если кто-то думает, что следующий Глава Коми будет более ЗАБОТЛИВ, профессиональней и покладистей ... ОШИБАЮТСЯ и обольщаются! Однако, Гапликову С.А. НАДО прислушиваться к ЗДРАВОМЫСЛИЮ активных общественников ... вверенной республики Президентом России. Прежде всего строго СПРАШИВАТЬ (по большому счету) со Своих чиновников, за бездействия и
некомпетентность, которые провоцируют подобные конфликты с жителями нашей республики.

Барабаха воркутинская
19 апр 23:40

Продолжайте. Интересная информация. Спасибо.