Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Гапликов не достоин управлять Республикой Коми!

Гапликов не достоин управлять Республикой Коми!

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Путь убирается к себе в Сочи или в Москву!» — Именно такие слова каждый раз слышат наши активисты, когда выходят на очередной пикет против «путинского губернатора».

На этот раз местом дислокации протестного мероприятия стала улица Советская в Сыктывкаре. Наш внештатный корреспондент спросил проходивших мимо пикетчиков жителей Республики Коми, и почти что все, за редким исключением, выразили резкий негатив по отношению к нынешнему главе республики Сергею Гапликову.

Понизившийся уровень жизни, обнищание населения, закрытие школ и больниц. возросшие цены на продукты питание и ЖКХ — вот, то чего добился Гапликов, за несколько лет своего пребывания во главе Коми-Края. И следствие всему этому — низкая рождаемость и массовый отток населения!

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2021
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Осваивая Сибирь
Мнение
21 сен 2021
Александр Чернов
Александр Чернов
Отнявшиеся ноги и парализация — не единственный «головняк» инвалида-колясочника
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
18 апр 2019 12:23

Места разные, а плакат каждый раз один и тот же... Он что, единственный?

мм
18 апр 2019 13:15

Стабильность только в протесте осталась

Не только
19 апр 2019 07:45

плакат один. Человек один и тот же.

Vova
19 апр 2019 10:28

А что же "массы трудящихся"?... "Народ безмолвствует" ©

зирка
18 апр 2019 14:29

Обещал жизнь как в Европе... он имел ввмду на Европейском Севере России

Дык это...
18 апр 2019 14:48

Европа и есть... Что тебе ещё?

Захарий Саввич с Воркуты
18 апр 2019 23:19

Да Гапликов с радостью, с восторгом и упоением слинял бы в Сочи... Не достоин? А кто, по - вашему, достоин? Торлопов? Гайзер? Шпектор Игорь Леонидович?..

Если
19 апр 2019 10:54

нет протестующих, почему Гапликов не достоин управлять республикой? Выведите десять тысяч человек, тогда нет спору...

Vova
19 апр 2019 11:03

Что ты, что ты?! Всем тупо пофиг :)

Vove
19 апр 2019 13:23

А тебе разве не тупо пофиг? Выйди тогда с плакатом, покажи свою доблесть.

Vova
19 апр 2019 13:51

Нее... Это дело молодёжное :)

19 апр 2019 18:15

Так. Пришло время ЗАЩИТИТЬ Главного *сироту* в нашей Коми - ГЛАВУ РК Гапликова С.А.
Итак. Первое. Гапликов С.А. "НЕ достоин" возглавлять нашу республику?! А, кто ДОСТОИН?! Вспомним всех поименно.
Начнем со Спиридонова Ю.А. Сколько претензий и гадости мы прочли о Нем, даже после Его смерти. Хотя, считаю, что Он много сделал ХОРОШЕГО для Коми. При Нем, давали квартиры приемным родителям, чтобы меньше было сирот в наших детских домах. Он ездил Сам проверял, как живется ребятам в семьях, беседовал, дарил подарки. Именно при Нем, Католиков А.А., в Сыктывкарской школе-интернате, добился больших достижений в области воспитания и обучения посредством труда-заботы. Даже акции *Газпрома* были поделены на всех сирот в ДД. При этом, ничего НЕ было украдено у сирот, как в Воркуте или других интернатных учреждениях Коми. Спиридонов Ю.А. бывал и в интернатах и ДД! НИКТО больше НЕ уделял столько внимания подрастающему поколению, сколько Юрий Алексеевич. О Торлопове В.А. ничего НЕ хочу писать хорошего. в 2003 г. Я обратилась к Нему с Жалобой на *нарушения* прав детей - сирот, в том числе и, имущественных. Писала как грабят выпускников - сирот, как они становятся добычей криминала, как забирают у них квартиры, как отвратительно кормят в интернате и ДД воспитанников, как отправляют сирот за границу (на ин.усыновление)...лишая их денег, на личных счетах и квартир, которые были закреплены за сиротами и т. д. Вопиющие были факты. Результатом явилось преследование Меня и дочери, вплоть до увольнения. Если бы НЕ Сажин И.В., Бабушкин А.В, Алексеева Л.М., Альтшуллер Б.Л. ...НЕ знаю, выжили бы мы, или разделили участь Жоровля Л. и Её сына.
К Гайзеру В.М. пришлось обратиться дважды. Раз. по финансовым нарушениям (преступлениям) в ДД и с (к)ши 7 г.Воркуты. Была направлена проверка из Сыктывкара и в результате гл.бухгалтер осуждена была на 4,5 года т.к. Она все взяла на Себя, скрыла других, более ответственных. (Продолжу далее)

20 апр 2019 01:13

В нашей семье, с дочерью - педагогом с(к)ши 8 вида, живут две сироты, инвалиды детства, из коррекционного интерната. Одну, Я привезла с вокзала домой, вторую - Настю, дочь забрала из приюта, куда её поместили ООП, после отказа от неё опекунши, которая 12 лет была "мамой" девочки. Однако, Настя круглосуточно находилась то в д/ саду, то в интернате. Брат Насти, на год раньше, сам ушел в ДД от "мамы". Семья НЕ имела постоянного места проживания, а снимала жилье. Где был контроль ООП над семьей?! В п. Елецкий два подростка убили мальчика, а планировали НЕ только его одного. С неблагополучными семьями и подростками своевременно НЕ работали ни ООП, ни инспектора ИДН ГОВД. Примеров неудовлетворительной работы ООП много. Спасибо Михальченковой Н.А., которая смогла доказать Главе РК и, ДОБИЛАСЬ, что ООП переданы в администрации городов и районов РК. Контроль за их работой возложена на Министерство образования и т.д. РК. Если на местах, Я уверена, их работу будут КОНТРОЛИРОВАТЬ Руководители администраций, то в самом Мин.обр. и т.д....КТО?! Те же, кто развалил работу в учебных учреждениях, в которых обучаются сироты или учащиеся кор-ных школ-интернатов? Если кто-то думает, что улучшилось положение с обучением и воспитанием сирот в пажгинском интернате№ 15, то глубоко ошибаются. Дошло до того, что учащиеся, как и выпускники его ОБРАЩАЮТСЯ за помощью ко Мне, к Сажину И.В. и к другим правозащитникам. Где работа Уполномоченного при Главе РК по правам ребенка Струтинской Н.Л.?! Почему по сегодняшний день НЕ спросил Гапликов С.А. с Неё, с Кимпицкой Л.В. (ответственный секретарь по делам н/л республики РК), а также и с Пятковой Л.В. (Мин.обр.РК)!!!
Вот там, где стоят *протестанты*, считающие, что Гапликов С.А. ..."НЕ ДОСТОИН" быть Главой РК НУЖНО ПОСТАВИТЬ с ними рядом Семяшкина И.В., Струтинскую Н.Л, Кимпицкую Л.В., Быковскую Н.Н. - Уполномоченного по правам человека в РК, Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Полшведкина Р.В. (за то, что своевременно НЕ информировал и НЕ принял соответствующих мер по Шиесу. Он, что НЕ ЗНАЛ и НЕ предполагал как прореагируют жители Коми на строительство полигона?! Своим бездействием и уклонением от Своих прямых обязанностей ПОДСТАВИЛ Главу РК под ПРОТЕСТНОЕ движение и БОЙКОТ Его жителями Коми. Именно Полшведкин Р.В. обязан был продумать и осуществить действенные меры по предотвращению строительства в Шиесе. Совместно со Своим коллегой из Архангельской обл. Позиция *ОДОБРЯМ-С* двух этих чиновников может спровоцировать усиление протеста. Считаю, что у нашего Главы РК слабая команда профессионалов!!! Те, что остались из гайзеровских *птенцов* ...НЕ пользуются авторитетом ни у населения, ни у своих же подчиненных. Новые же И, НЕ стараются (вообще) завоевать своими *трудами* уважение и признание в чужой им республике. Такое отношение может привести к тому, что во время отчета НАШЕГО Главы РК (о проделанной работе за 3,5 года) перед Президентом РФ Путиным, в мае м-це с.г. будут акции неповиновения и саботажа, что вообще убийственно для Коми. НАДО искать совместное решение всех здравомыслящих сил по выходу из этого тупика. Если кто-то думает, что следующий Глава Коми будет более ЗАБОТЛИВ, профессиональней и покладистей ... ОШИБАЮТСЯ и обольщаются! Однако, Гапликову С.А. НАДО прислушиваться к ЗДРАВОМЫСЛИЮ активных общественников ... вверенной республики Президентом России. Прежде всего строго СПРАШИВАТЬ (по большому счету) со Своих чиновников, за бездействия и
некомпетентность, которые провоцируют подобные конфликты с жителями нашей республики.

Барабаха воркутинская
19 апр 2019 23:40

Продолжайте. Интересная информация. Спасибо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииГапликовПутинКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!