Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Четвертый день путешествия по Испании: взбирались, останавливались, смотрели с высоты вниз на океан и горы

Четвертый день путешествия по Испании: взбирались, останавливались, смотрели с высоты вниз на океан и горы

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Утром в кромешной тьме будила Юкосика. В альберге было 30 двухэтажных кроватей, она спала наверху. Будить решила нежно, но настойчиво. Погладила с нажимом по бедру (через спальник, не подумайте), потолкала в спину, положила руку на плечо и вдруг обмерла от ужаса. Я вспомнила, что наверху она спала вчера, а сегодня лежит внизу. За завтраком выяснили, что гладила я подросточка, который, слава богу, не проснулся. «Окаменел от страха», — сказала Юкосик. И добавила, что я сделала его Камино незабываемым.

Мы над этой историей ржали всю дорогу, пока не начались подъемы в лесу. Тащились со скоростью улиток, падали на землю, молчали. Когда подъемы закончились, сели в траву и со слезами ели помидоры. Медленно тащились дальше, взбадриваясь только, проходя через коров и лошадей. Вечером заселились в старую каменную церковь. В комнату с двумя двухэтажными кроватями и распятием. Было холодно, как в гробнице, поэтому рано утром скорее оттуда сбежали. Весь день шли вдоль пляжей. Восход встречали на океане, солнце раскрашивало белый песок в космос. Очень хотелось снять себя все и бежать, но рюкзак и холодный ветер.

Днем набрели на гору, которую нельзя было обойти. Взбирались, останавливались, смотрели с высоты вниз на океан и горы, выдыхали про красоту и тащились дальше. Спустились опять к пляжу, упали в песок. Потом сняли обувь и снова пошли. В Нохе сняли номер на три кровати по цене альберги. С ванной, в которую можно было залезть, только если сложиться пополам. Я сложилась и не могла разложиться обратно. А девочки унеслись искать прачечную, потому что ни трусов уже чистых, ни носков, ничего. Очень болят икры, и очень все — когда встаешь и делаешь первые шаги.

Четвертый день, а кажется, что идем минимум неделю. Вчера весь день просила мне напомнить, чтобы я заплатила за свою съемную квартиру. И когда вечером Юкосик напомнила, я спросила: «За какую квартиру?» Значит, есть от путешествия толк, все хорошо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр 2019
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Ночь в альберге в деревне Онтон: ледяная вода в ледяном душе с ледяным кафельным полом
Мнение
15 апр 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Выборг — город на границе с Финляндией, который вызывает жалость, как и вся непарадная Россия
Мнение
10 фев 2019
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Путешествие по Испании
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмЗаграницаФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!