Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вся моя лента в «Фейсбуке» и каналы в «Телеграме» в сгоревшем Нотр-Даме

Вся моя лента в «Фейсбуке» и каналы в «Телеграме» в сгоревшем Нотр-Даме

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вся моя лента в «Фейсбуке» и каналы в «Телеграме» в сгоревшем Нотр-Даме. Ахи-вздохи, слезы на глазах, краткие экскурсы в историю, прямые трансляции в соцсетях, найденные в личном архиве фоточки «на фоне легенды»...

И опять же удивительная штука — сгоревшая в тысячах километрах от Кирова церковь волнует кировчан гораздо больше, чем, например, регулярно горящий «Китайский домик», уже признанный экспертами уникальным для Вятки произведением архитектуры. Да и вообще, сколько старинных домов в прошлом году сгорело в центре Кирова? Уйма. Сколько было ахов-вздохов, слез на глазах, кратких экскурсов в историю, прямых трансляций в соцсетях, фоточек из личных архивов? Что-то близкое к нулю. За исключением ребят из «Строим Киров» и «Пешком по Вятке» не переживал больше никто. 

И это при том, что Нотр-Дам горит не в первый раз на своем веку, и совершенно понятно, что французы его восстановят. А вот судьба вятских старых особняков, подвергшихся пожару, совершенно печальна — абсолютное большинство из них так и стоит в полусгоревшем состоянии, привлекая всякую шпану. 

Вот и Паша Гнилорыбов пишет про то же: «Понятно, что люди оплакивают не физический Нотр-Дам, а символы, за ним стоящие. Кажется, что рушатся привычные столпы прежнего и понятного мира. 

Французы свое восстановят или законсервируют, там столетние школы. Но несколько дней назад сгорела, например, первоклассная усадьба Панское в Калужской области, и в ленте не было широкого обсуждения, эмпатии, плача, необходимости срочно пересмотреть подходы к наследию. 

И от этого горько, потому что своих пепелищ десятки тысяч».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Из-за нескольких десятков нарушителей хорошая задумка с выделенной полосой для автобусов на Плехановской в Воронеже сломалась
Мнение
31 авг 2021
Вадим Невров
Вадим Невров
Три часа давал показания по экологическим проблемам Орловской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировЧПГрадозащитаКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!