Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Вечный Давидович: одинокому известному литератору требуются средства для лечения

Николай Сапелкин

В воронежском Центре современного искусства завершилась нашумевшая выставка-ретроспектива о жизни и творчестве Аркадия ДавидОвича (Адольфа Фрейдберга). За более чем семидесятилетнюю творческую деятельность Аркадий Филиппович не только стал известен всем воронежанам как интеллектуальное достояние нашего края, но и воспринимается как вечный горожанин. 

Старшему поколению он известен как король афоризмов, в свое время не сходивших со страниц «Крокодила» и «Литературной газеты». Школьники знают его как автора и актера абсурдистских видеороликов, совокупный просмотр которых на «Ютюбе» давно перешагнул два миллиона. 

Он давно снискал славу акциониста, поэтому, когда он некоторое время назад объявил о продаже своей квартиры-музея мировой афористики и желании переселиться в пансионат милосердия (дом престарелых), то многие восприняли эту новость как очередной перформанс — акт искусства. 

Меж тем одинокому 89-летнему литератору требуются средства для лечения и может потребоваться уход. Жить долго — хорошо! Пережить друзей детства и родных — сложно, т. к. можно остаться один на один с вызовами старости.

Аркадий Филиппович не унывает, активно общается с молодежью, активно творит, но нуждается в нашем внимании и заботе. 

Кто может, не проходите мимо. Номер телефона Аркадия Филипповича можете получить у меня через личное сообщение в ФБ.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.