Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Сегодня народ не столько за Сталина, а против того, что есть

Уровень одобрения россиянами деятельности Иосифа Сталина побил исторический рекорд. Таковы данные опроса «Левада-центра». Что в этом удивительного? С высоты нынешних лет правление Сталина вызывает неоднозначные реакции. Люди сравнивают, и информации объективной все больше. Интернет доступен. Космос, ядерная энергетика, системы ПВО (С-400), наука, промышленность, образование, здравоохранение, Победа и т. д. — это все Сталин и его соратники. С другой стороны, можно сказать, что Сталин действовал в личных интересах (если таковыми считать заботу о благе страны и народа). Но личные интересы разные бывают: кто-то стремится к роскоши, а кто-то к власти в чистом виде. Странная «забота о благе страны» на фоне уничтожения ее населения. Я считаю, Сталин действовал в интересах укрепления собственной власти, а не в интересах народа. Возросший интерес к Сталину говорит, конечно, не о «недалекости» людей, так могут думать только люди сами недалекие. «Недалеким» и платить не надо, так, видимо, считают в правительстве, пускай живут за чертой бедности, вот они и мечтают о том, кто придет и отправит московских жителей в Сибирь снег убирать. И ведь дождутся! С таким отношением к своим согражданам!

Это не одобрение Сталина выросло, это путинское поколение, в котором уровень образования (одебиливания нации происходит на госуровне) и знание исторических фактов, а также отсутствие памяти ко всем тем жертвам террора упал до уровня плинтуса. Плачь по Сталину всегда идет в контексте необходимости жесткой руки. А не готовят ли нам нового Сталина, статистику под это подбивают? Мол, хотели же — получите. Можно к Сталину по-разному относиться! Но при нем детей малолетних развратникам не продавали, как сейчас, беспризорников воспитывали и содержали, образование высокого уровня любое бесплатно, и медицина была не плоха, а пенсия позволяла не работать, а спокойно доживать. В 90-е годы потенциал РФ существенно превосходил нынешний. Тогда еще только начали развал и распил. На короткое время (в 1998 году) удалось притормозить сползание в пропасть благодаря правительству Примакова-Маслякова-Геращенко. А далее все вновь поехало по наклонной… Напомню, цены на нефть при Примакове 15-20 долларов. При Путине 60-110 долларов.

В чем достижения нынешней власти? По ВВП на душу населения РФ находится на 55-м месте в мире. Принимая во внимание катастрофическое отставание темпов роста экономики РФ (реально рост на уровне статистической погрешности) от среднемировых, налицо — явный упадок и прогрессирующая деградация… За десять лет (с 2006 по 2016) экономика России (ВВП) выросла на 37,7%. За это же время экономика Азербайджана выросла на 102,1%, Албании на 62,9%, Алжира на 60,6%, Анголы на 118,8%, Армении на 55,4%, Афганистана на 137,4%, Бангладеш на 114,9%, Бенина на 78,8%, Боливии на 91%, Ботсваны на 76,4%, Буркина Фасо на 97,6%, Бурунди на 61,2%, Бутана на 140,7%, Грузии на 80,6%, Гвинеи-Бисау на 70,6%, Гондураса на 61,8%. Уровень коррупции в высших кругах власти, наплевательское отношение к простому гражданину страны, бесконечное повышение цен, разграбление в гигантских масштабах таково, что даже ярый антисталинец скажет: «Да! Сталина бы сюда»... На днях была статья в «Коммерсанте», в которой аналитики ВШЭ и Внешэкономбанка оценили степень концентрации активов в руках 3% самых богатых людей в РФ. Так вот, им принадлежит 90% всего в нашей стране. Получается, что остальные 97% делят между собой 10% состояния нашей Родины. И чему тут удивляться, что люди одобряют Сталина? Сегодня бессмысленно винить или восхвалять Сталина, сегодня можно только вспоминать, что был такой руководитель страны СССР с 1929 по 1953 г., а там уже дело личное каждого. Народ вспоминает Сталина, когда думает о безнаказанности чиновников. Если бы сейчас сели бы все, кто должен сесть — Сталинские репрессии показались бы детским утренником.

Что бы кто ни говорил, но Сталин всегда ассоциируется с образом созидателя, который всегда думал только о стране, а не о личном благополучии. Да и сейчас Россия еще держится на плаву только благодаря тому фундаменту, который был заложен нашими дедами и прадедами при Сталине. Уровень одобрения Сталина возрастает пропорционально вымиранию людей, помнящих Сталина. Это очень настораживает. Что-то происходит… Сегодня народ не столько за Сталина, а против того, что есть. Если мы хотим жить в богатой и процветающей стране, спокойно и безмятежно смотреть на происходящее не получится. В Древнем Риме, когда народ уже не мог терпеть выходки власти, приглашался Диктатор. Сроком на один год. Который доступно (путем усекновения голов) пояснял сенаторам и прочим представителям власти, что так себя вести нельзя...

Все данные приведены из открытых источников

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярославец
16 апр 2019 18:54

Спасибо за правду! Реально уже единоросы всю страну достали. Детские утренники- лихо сказано.

Владимир
17 апр 2019 19:22

Блестяще убедительно, народ настолько измордован нищетой, беспределами, что допускают сталинские репрессии для наведения порядка, забывая, прощая его уничтожение практически столько же народа, сколько прямые потери от боевых действий стычек. Мрак; коллективизации, раскулачивания, казачество, потери близки к прямым потерям в Отечественной войне, где невозможно оправдать Сталина за ужасное начало, котёл у Киева...Конечно нужно разумно относиться к ошибкам, но около 300 расстрельных списков с Тройками...мрак не единой ошибки...

Николай
19 апр 2019 15:10

Спасибо что есть смелые люди. Правительство уничтожает грабит ненавидит Россию и россиян. Виллы себе покупают за границей, поэтому и остаются копейки учителям, да врачам. Воровать меньше надо.Когда нужно быстро решать и действовать, все происходит медленно на фоне всеобщей лжи.

Геннадий
19 апр 2019 18:01

Да, точно сказано в статье, народ обнищал и так жить больше не может, за Сталина потому что хочется избавить страну от всех кровососов, выжимающих последние соки. А то что многие истории не знают-тоже правда, не знают про гулаги по всей стране, про массовое уничтожение людей. Не диктатор нужен нам сейчас, а ДЕМОКРАТИЯ, то есть власть народа!!! А не представители тех 3%, присвоившие все национальные богатства.

egege
26 апр 2019 03:41

"Если мы хотим жить в богатой и процветающей стране, спокойно и безмятежно смотреть на происходящее не получится".
Да мы просто хотим жить! А существующее трёхпроцентное социальное государство этому не очень способствует.

Ярославец
22 май 2019 13:59

Те кто апеллируют к "достижениям социализЬма", к "мудрости" товарисЧа Сталина недалёкие, убогие люди, духовные рабы. Посмотрите где-то комментарий М.Солонина на Победу СССР в ВОВ, почитайте или послушайте, что творили с политическими ЗК и сколько их было. Остаётся только лишь удивляться: почему люди прошедшие жернова сталинских репрессий не так сильно ненавидели это государство СССР. Хотя и те кто не прошёл репрессии, а просто ДУМАЛ вполне обоснованно ненавидели СССР, конечно, имея ввиду его руководство. Тем не менее, не нужно будоражить современную молодёжь, отягощённую "грузом" знаний в рамках ЕГЭ. Не нужно им знать правду. Это надо пережить как кошмарный сон. И пусть этот палач и, просравший кадровую армию начальник генерального штаба тов. Жюков, для них остаётся "маршалом Победы", а тов. Сталин -иконой, "поднявшей СССР из руин до уровня атомной державы.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово