Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Наш живой и эмоциональный отклик на пожар в Нотр-Дам де Пари доказывает, что русские — это европейцы

Каждый раз, когда случается большое несчастье в Европе и люди на русском языке начинают ему сопереживать, в ленте «Фейсбука» появляются вопросы, типа: а почему вы не рыдали по поводу [любого не европейского несчастья, на выбор, из стран Ближнего Востока, Африки или Центральной Азии]. Допустим, есть специально обученные или своеобразно настроенные люди, чья задача — по любому удобному поводу намекнуть на двойные стандарты, узколобость и предвзятость европоцентричной «либеральной тусовочки». Но бывает, что тот же вопрос задают вполне себе искренне.

И тем, кто действительно не понимает и удивляется, хочу сказать: это потому что русские — европейцы. Не азиаты. Не африканцы. Европейцы мы. Поэтому беда в Европе — это и наша беда тоже. Этот живой, эмоциональный отклик доказывает, что никакая пропаганда не в силах вытравить настоящие наши цивилизационные корни.

Я никогда не видела Нотр-Дам, а вчера четыре часа смотрела, как он горит. И мне было очень-очень грустно.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово