Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

На выборах депутатов Солнечногорска пресекли распространение социальных скидочных карт

Григорий Мельконьянц

«Независимая газета» со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Березкина сообщает, что на выборах в совет депутатов Солнечногорска пресекли распространение социальных скидочных карт, с чем с самого утра начали бороться наблюдатели и побороли только к середине дня.

«Что касается информации о распространении социальных карт: информацию мы проверили и дали рекомендацию покинуть (распространителям) помещения, находящиеся в непосредственной близости к избирательным участкам», — сказал Березкин.

Он уточнил, что распространение карт было социальной инициативой, к деятельности избирательных комиссий оно отношения не имеет.

Мы предлагаем Мособлизбиркому провести внутреннее расследование, так как, например, в УИК №2995 выдавали сувениры молодым избирателям с символикой «избирательного блока» кандидатов «команда Солнечногорья». Такая же символика встречается и на агитационных баннерах. В участковой комиссии пояснили, что такую сувенирку им раздали в территориальной комиссии (!).

Дело же было не только в картах, а в брендировании акции, в том, что на столах (которые кто-то выделил) были списки, в которых производился учет избирателей. Комиссии должны были пресечь эту акцию с самого утра, не дожидаясь жалоб и информационной шумихи.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости