Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

На выборах депутатов Солнечногорска пресекли распространение социальных скидочных карт

«Независимая газета» со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Березкина сообщает, что на выборах в совет депутатов Солнечногорска пресекли распространение социальных скидочных карт, с чем с самого утра начали бороться наблюдатели и побороли только к середине дня.

«Что касается информации о распространении социальных карт: информацию мы проверили и дали рекомендацию покинуть (распространителям) помещения, находящиеся в непосредственной близости к избирательным участкам», — сказал Березкин.

Он уточнил, что распространение карт было социальной инициативой, к деятельности избирательных комиссий оно отношения не имеет.

Мы предлагаем Мособлизбиркому провести внутреннее расследование, так как, например, в УИК №2995 выдавали сувениры молодым избирателям с символикой «избирательного блока» кандидатов «команда Солнечногорья». Такая же символика встречается и на агитационных баннерах. В участковой комиссии пояснили, что такую сувенирку им раздали в территориальной комиссии (!).

Дело же было не только в картах, а в брендировании акции, в том, что на столах (которые кто-то выделил) были списки, в которых производился учет избирателей. Комиссии должны были пресечь эту акцию с самого утра, не дожидаясь жалоб и информационной шумихи.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных