Генетическая олимпиада: Путин подписал закон о генетической паспортизации граждан России · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Генетическая олимпиада: Путин подписал закон о генетической паспортизации граждан России

Олег Кодола
Олег Кодола

Похоже, кремлевские старцы решили выжать из России все, что можно. После пенсионной реформы инициативы по отбору бабла у населения стали валиться из депутатов и чиновников, как из худых мешков. Новые шесть налогов Медведева, идентификация телефонов, платные перекрестки... Но мне вся эта шумиха видится прикрытием более важной махинации.

Путин подписал закон о генетической паспортизации граждан России. С виду — очень благое дело, и наши пропагандонские СМИ вовсю расхваливают будущую пользу от закона. Но, как обычно, дьявол кроется в деталях. В области расшифровки ДНК мы в... шахте глубокой по сравнению с теми, кто занимается этим давно. Самая большая база генома в Британии. За 20 лет с большим трудом было собрано и обработано... 6 миллионов ДНК! Вдумайтесь: за 20 лет — 6 миллионов. В Британии. Теперь поменяйте условия задачи: не в Британии, а в России, и не 6, а 140. Математика здесь бессильна.))) Копаем дальше.

Самый простой «генетический паспорт» (мы не говорим о полной дешифровке генома каждого гражданина) подразумевает, что необходимо проанализировать 300 тысяч генетических показателей у каждого. В случае полной дешифровки эта цифра составляет 3,1 миллиарда (!) генетических показателей. Российские чиповые анализаторы (это прибор, который и ведет расшифровку ДНК) имеют пропускную способность в 100–200 генетических показателей. Без всяких тысяч. То есть российского оборудования для выполнения задачи космических масштабов в России нет. И ладно, что в Европе взять пробу ДНК можно только с согласия гражданина. У нас на это хватает согласия Вовы. Копаем еще дальше.

Вуаля! Оно есть за рубежом! Оказывается, существуют чиповые анализаторы с пропускной способностью до 5 миллионов генетических показателей. Стоит один такой анализатор несколько сотен тысяч долларов. Если предположить, что уже сейчас наши поликлиники готовы к приему и обработке генетических проб, то чиповых анализаторов надо будет купить на... 5 миллиардов долларов. Это «в белую», без российских воровских реалий. Умножаем на 65, получаем... 325 миллиардов рублей. Сколько это? Это ровно столько, во сколько Счетная палата оценила стоимость... Олимпийских игр!

Но самое смешное не в этом... Сейчас в нашей стране лишь около 1% людей с медицинским образованием умеют... интерпретировать генетические данные! То есть — данные генетических паспортов некому превращать в полезное знание.)))

Вот это я понимаю: размах! Отмыть новую Олимпиаду на ровном месте не каждый может…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Генетический учет населения: защита от старых бед или преддверие новых
Пост
16 авг 2014
2
Александр Рашковский
Александр Рашковский
Четыре причины генетической нищеты
Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
18 апр 2019 07:12

Кремлевские 'старцы' сожалею что это не так

Светлана Викторовна
18 апр 2019 08:53

А ДАВАЙТЕ лучше потратим эти деньги на полную электрофикацию деревень,водоснабжени,газификацию и хорошие дороги. А геном - хрен с ним геномом,если в деревне большинство срет в уличном туалете.

Андрей
21 апр 2019 22:55

Ну, вы ещё канализацию проведите...

Вика
18 апр 2019 11:13

кому выгодно вбрасывать всякую херню? Правильно, тому,кому Россия поперек глотки.

Alex
18 апр 2019 17:00

Что вбрасывать?Пенсионную реформу тоже вбросом называли,а что теперь?Выкинь зомбоящик!

Тая
18 апр 2019 11:52

Нужно срочно ставить заслон наркоте и СПИДу. вот что необходимо.

Николай
23 апр 2019 00:22

Кому необходимо?

Владимир
18 апр 2019 14:01

Историю изучают все в школе, на слуху имена правителей разных времен и народов. НО вот кто реально анализирует системы правления. Смешно сказать, но власть создавалась и создается всегда по одному и тому же принципу , начиная с каменного века : кто сильнее тот и прав . А нововведения властей преследуют всегда две цели : укрепить свою власть и добиться полного подчинения народа. Все остальное: забота о благосостоянии народа, о его здоровье и образованности-это всего лишь побочные издержки. Почему это так? Власть всегда подразумевает группировку людей из которых состоят властные руководящие структуры. Главная мотивация этих структур-доступ абсолютно ко всем благам цивилизации и по сути, паразитическое существование для себя и своих отпрысков. Вот и все. И еще: у власти,как таковой, нет совести и никогда не будет. В этом смысле (совесть) лучше дела обстояли у королей и царей и еще у так называемых "узурпаторов" власти.По крайней мере, в ком то из них была совесть,и люди при них жили лучше чем при современной дерьмократии властного меньшинства.

Лера К
18 апр 2019 15:15

А просвещенные монархии Европы в 18 веке?

Прохожий
18 апр 2019 14:24

Поздно сожалеть. Сами за это проголосовали на выборах президента.

Имя
24 апр 2019 03:32

кто это сами? выборы всегда фальсифицировали.

Ваня
18 апр 2019 15:53

Мдааа ! Я из себя ничего никому не отдам!

Ирина
18 апр 2019 21:58

Больных детей надо вылечить!!!!!

Юрий
19 апр 2019 03:18

А Евгенику вводить будут? А бирки на уши крепить будут?

Татьяна
19 апр 2019 12:39

Нас будут грабить пока народ не поднимется и участь пенсионеров самых беззащитных слоев населения будут гнобить всегда, потому что они самые беззащитные, отработанный материал, и чем скорее пенсионер отойдет в мир иной тем для нашей страны лучше.

антон
19 апр 2019 17:33

все пророчества написанные в Библии сбываются

Гость
19 апр 2019 17:38

Даже читать страшно ! Блин,последние времена - царство АНТИХРИСТА совсем уже близко !!!

мухамед
22 апр 2019 22:14

оно наступило

Boris
20 апр 2019 01:23

Kakogo chlena tvoritsia... Vse znaut Vse terpiat eto dermo

Таша
21 апр 2019 01:01

Вспомните фильм" Кин дза дза"

ivan58
21 апр 2019 10:35

Не понятен результат всей этой дорогой затеи?

Алексей
22 апр 2019 12:57

Надо почку? Вот вам почку по полному геному...

Надоелист
21 апр 2019 15:53

Достали вы уже со своей пенсионной реформой, пенсию давно отменить надо у вас до сих пор мозг пустоголовой совковой мозговаркой вся в ага пропахла

Николай
23 апр 2019 00:25

Дмитрий Анатольевич, идите отдыхать, у вас завтра важное совещание в правительстве. Опять с красными глазами не выспавшийся сидеть будете.

иван
22 апр 2019 11:37

Да, ребята движимся в не понятном направлении. Я удивился народу Украины , ведь смогли преодолеть всевозможные заслоны и выбрали совершенно человека далекого от политики и совершенного новой формации. Пусть даже он не сможет первые годы разобраться во всех деталях, а скажите что Порошенко сразу научился или Путин , мне кажется они научились и стали первоклассными умельцами в подготовке дельцов из своего окружения, при помощи которых они обворовывают население и страну в целом. И что самое примечательно не считают ни в чем себя виноватым тем более проявить хотя бы какое то уважение к человеку. Нет они действуют по принципу воруй как можно больше пока есть возможность. И что далее хочется сказать и вот на фоне выборов которые для российского народа , должен быть примером ,мы почему то во главу угла ставим , что бы не было войны , и потихоньку проживем, но мы не задумываемся , а если все равно начнется война , то зачем мы мучаемся и страдаем , а чиновники во главе с ВВП жируют и не думают о завтрашнем дне. Я думаю если мы выберем простого мальчишку в президенты , то намного будет лучше чем сейчас. Наше все общество прогнило нужно все менять и нужно все национализировать иначе рано или поздно народ просто превратится в рабов и все законы будут отменены и сделают наши чиновники так, что бы все мы не имели вообще ни на что право голоса , а работали и были на посылах, вот к этому все идет.

женя
22 апр 2019 23:47

Я читаю и оболдеваю. Люди,откройте глаза наконец. Мы давно уже рабы и конституция давно уже изменена. Володя поменял конституцию чтобы сделать людей бесправными рабами. Зарплату не платят и люди вынуждены работать на трех работах чтобы купить продукты. Простой сторож теперь должен пальцы откатать обязательно,не хочешь-не устроишся сторожем . Не сделал прививку-не дают работать.А что колят ни кто не знает . Все думают что до чипов дело не дойдет,а что может быть проще? Нет чипа-не возьмут на работу.Хочешь есть-иди работай,но для этого чип вставь в туловище. ВВП нарушил присягу как КГБшник,как ФСБшник и как президент.

ОЛЕГ
23 апр 2019 01:29

Ты молодец, Женя, умница. Я этого Пукина раскусил ещё в январе 2000 г. после его первых указов и никогда за него не голосовал. Люди, в большинстве своём , уже поняли, куда их завёл "молодой, непьющий, спортивный" подполковник КГБ .

Мария
23 апр 2019 13:50

А чего ещё ждать от олигархической власти?

Сергей
23 апр 2019 17:48

Да не надо собирать данные ДНК со всех 140 млн. Достаточно составить общую "картину", и исходя от этого результата, враг изобретет наконец то вакцину против российского народа! Абсурд? Тогда ответьте, хотя бы самому(й) себе, для чего все антинародные законы? Для чего оптимизация медицины? Для чего все то, что приносит вред народу-еда, лекарства, и многое другое???

Кеша
23 апр 2019 22:50

У власти стоят разрушители всего настоящего, они против на народа, и это понятно уже многие десятилетия, почему народ никак не хочет понять, что хорошего ждать от этих упырей уже давно не стоит, и они не станут другими, всё будет только хуже...

Фома Иркутский
24 апр 2019 03:22

Оказывается есть люди, которые верят в то, что Путин подписывает законы и в расшифровку геномов. :-)
Вы хоть одну подпись видели Путинскую под законом?
Не говоря уж о геномах. Это же просто синекура. Ничего не видно и не докажешь. Сиди себе и расшифровывай за ваши деньги чего угодно...

Вася
24 апр 2019 11:57

Скоро с голоду вымрем в России, но будет нам вечная память в виде нашего биоматериала

Сергей
24 апр 2019 14:23

Неправильный подход. Генетические. Экспертиза делается для установления генома народа населения России для изготовления вируса который цгробит именно этот народ. Для азиатов другой вирус. Над этим трудятся. А наши вожди принимают законы максимально этому способствующие.

24 апр 2019 19:03

Начало чипизации населения? Время антихриста чтоль? Совсем уже.. сбрендили.Тюрьма народов.(

24 апр 2019 21:28

Начало сатанинского электронного рабства

26 апр 2019 21:01

Надо полагать, что США недаром заявили в свою пору, что в России ДОСТАТОЧНО 10 МЛН. НАСЕЛЕНИЯ, А ОСТАЛЬНЫХ(САМИ ПОНИМАЕТЕ КУДА...) ВОТ И ИДЕТ ПЛАНОМЕРНОЕ УБАВЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ВОТ ОТСЮДА И ОТВЕТ НА ВСЕ НАШИ БЕДЫ...ТАК ЧТО НЕ НУЖНО РАССТРАИВАТЬСЯ...ЖДИТЕ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ...

27 апр 2019 15:25

Елена этого допустить нельзя!

2 май 2019 20:41

интересно, как вы не допустите...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных