Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Где буду жить жители общаги на Пироговской?

Где буду жить жители общаги на Пироговской?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В СПЧ прошло совещание по общежитию Минобороны на Пироговской.

Это общежитие, передаваемое Минобороны городу Москве, давно привлекло общественное внимание.
Недавно его посетил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Он убедился в том, что здание находится в аварийном состоянии, а нахождение в нем грозит проживающим обвалом. Но в настоящее время в здании продолжает проживать 18 семей. 

Из 18 семей трем семьям предоставили квартиры. Еще у двух семей есть право на получение жилья. Однако по 13 семьям никакого решения не принято. 

Многие стали заложниками ситуации, связанные с законодательством: действующее законодательство статусе военнослужащих не предусматривает никаких гарантий для бывших членов семей. То есть жена офицера может оставить свое жилище и ездить за своим мужем из гарнизона в гарнизон. Но стоит мужу развестись с ней (иногда ради более молодой жены), как бывшая жена сразу исчезает из поля зрения органов, предоставляющих жилище. 

Руководитель Комиссии СПЧ по делам военно-гражданским отношениям Мария Большакова рассказала, что среди выселяемых — слепая женщина инвалид 1-й группы с матерью 89 лет. 

Руководитель Департамента имущества Москвы Максим Гаман рассказал о действиях Департамента по защите прав жителей общежитий. Эти действия я оценил как отличные, которые можно поставить в пример многим другим. 

Начальник Управления Главной военной прокуратуры С. Н. Скребец по итогам совещания предложил, чтобы Главная военная прокуратура проверила судебное решение по каждой выселяемой семье.

Я попросил заместителя министра предоставить списки тех семей, что уже выселены, с указанием по каждой семье о том, что известно об их связях с Минобороны (заместитель министра генерал-полковник Тимур Иванов утверждал, что туда вселились совершенно случайные люди, попавшие в общежитие путем самозахвата). Я также предложил Минобороне показать уголовные дела, возбужденные в отношении этих лиц по статьям нарушения неприкосновенности жилища и самоуправству: ведь, если был самозахват, то должно быть и правовое реагирование на него. Если же такого реагирования не было, то не надо говорить и о самохвате. 

М. Федотов остудил мой пыл, сказав, что те, кто виновны в нарушениях прав жителей общежития на Пироговской, в этом кабинете нет, а нам всем вместе надо договориться о том, как помочь тем людям, которые оказались вне правового поля.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
13 сен 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Так жизнь в колонии и проходит: у одних нет жалоб, а у других нет лекарств
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСоциалкаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!