Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Подмосковную администрацию обвинили в коррупции

Подмосковную администрацию обвинили в коррупции

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Администрацию Богородского городского округа Московской области обвинили в коррупции

Московским областным УФАС России возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах, проводимых администрацией Богородского городского округа Московской области

Московское областное УФАС России (УФАС - Управление Федеральной антимонопольной службы) выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключённого между ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» с целью поддержания цены в электронном аукционе на право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

На сайте администрации Богородского городского округа нет никакой конкретики по ремонту дорог и бюджетных денег, выделяемых  на это жизненно важное дело. Можно оттолкнуться лишь от обращения Богородского городского округа Игоря Сухина. Из него становится ясно, что есть из-за чего вступать в картельный сговор. Только в 2018 году на ремонт дорог в округе было выделено 482 миллиона рублей. На ямочный ремонт и восстановление дорог, ведущих к СНТ, потрачено свыше 78 миллионов бюджетных рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что компании ООО «Арина»  и ООО «АШСТРОЙ» в ходе торгов обменивались информацией и действовали в интересах друг друга. Следствием явилось снижение цены ремонта всего на 1%. К незначительному снижению цены на аукционах привел отказ участников от конкурентной борьбы друг с другом.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» подобная договоренность признаётся картельным сговором и типичным случаем коррупции.

Злые языки говорят, что подобная практика картельных сговоров при проведении муниципальных аукционов стала в Богородском городском округе самым обычным делом. Как говорится, чужие здесь не ходят, к дележу бюджетных денег допускают только своих.

Невольно вспомнишь «Независимую газету», которая в статье «Сухин в шоколаде. Как Богородский городской округ стал вотчиной одного чиновника» написала, что «Игорь Сухин стал главой Богородского городского округа исключительно для лоббирования интересов близких к нему людей и различных строительных компаний».

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Хотелось бы понаблюдать за боями роботов за результаты выборов в действии
Мнение
19 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Организованная борьба — залог успеха
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКоррупцияЭкономикаДолларБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!