Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Новый микрорайон в Липецке: видна попытка продумать, как надо людям, но не самая успешная

Владимир Жилкин

Слишком налеплено: найти место под парковку — проблема, первая попытка выехать — закончилась необходимостью возвращаться задним ходом, чтобы пропустить другие авто. Дико не хватает большой подземной стоянки — она просто напрашивается сюда. Зеленый потенциал района сведен к минимуму.

Приятны все эти изначально нежилые помещения на первых этажах, они уже востребованы и предпринимателями, и, главное, посетителями сферы обслуживания (забежал в три ближайшие к машине точки: сетевой фастфуд, кондитерскую-кофейню и продуктовый магазинчик. Могу сказать, что все они приятны и по ассортименту, и по демократичным ценам, и по чистоте, и особенно по качеству обслуживания и ненавязчивому, но работающему маркетингу).

Школа просто сказка, она — микрорайоно-образующее предприятие, по другому не скажешь. Современная снаружи и внутри: на ее территорию идут не только те, кому надо, например в бассейн, но и просто мамочки с колясками.

За школой возводится церковь, приятно, что ее не впихивают куда-то вместо детской площадки, но будь на ее месте парк... Опять возвращаюсь к чрезмерной зажатости микрорайона.

По тамбовскими меркам все круто, но не хотелось бы кальки с ошибками. С ценой городской земли на конкретике все понятно — попытка удешевить метры при максимальной финансовой отдаче для застройщика, а вот в отрыве, на государственном уровне — нет.


В России стало мало земли? Сколько можно лепить эти тупиковые гетто, даже при всех их псевдоэстетических плюсах?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости