Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. СК возбудил дело об избиении полицейскими жителя Иркутской области до разрыва желудка

СК возбудил дело об избиении полицейскими жителя Иркутской области до разрыва желудка

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

В Иркутской области управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после избиения полицейскими жителя Слюдянки Вялерия Грязнова до разрыва желудка. Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении неустановленных сотрудников полиции. Но, как рассказал Хроменков на своей странице в фейсбуке, 13 апреля должно состояться опознание сотрудников, которых потерпевший помнит в лицо.

Согласно постановлению СК, 1 апреля полицейские избивали Грязнова в здании отдела МВД по Слюдянскому району. В результате потерпевшего доставили в больницу, где врачи диагностировали ему тупую травму живота, разрыв желудка, внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок и ушибы лица.

Ранее потерпевший и очевидцы рассказали правозащитникам, что сотрудники патрульно-постовой службы на служебном автомобиле остановились рядом с Грязновым, когда тот возвращался домой от друга, с которым выпивал алкогольные напитки. Сотрудники избили Грязнова ногами и положили его в багажник, чтобы увезти в отдел полиции. Там избиения продолжились.

«Я помню, как они меня выводили на улицу и я возле машины потом стоял ихней головой бился «Мне больно. Живот болит», нужна скорая [помощь] и все. А потом как в больнице оказался», — рассказал Грязнов.

«Сибирь.Реалии» со ссылкой на близких потерпевшего писали, что в реанимацию, куда поместили Грязнова, приезжал начальник ППС Слюдянки и предлагал потерпевшему 100 тысяч рублей и оплату лечения за отказ от претензий в адрес его подчиненных.

В случае отказа полицейский угрожал «неприятностями» Грязнову и его семье. Свидетели нападения также рассказали, что полицейские предлагали им отказаться от показаний.

Источник: https://zona.media/news/2019/04/12/griaznov?fbclid=IwAR117G_DICPFqVFlIvdd9Xh2w3HExDrCZaQQftJvf-BrXrklK1HoPvWCWMo

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Александр Передрук
Александр Передрук
«Апология протеста» продолжает защищать права граждан
Мнение
10 фев
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Желтые оградки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!