Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Почему Кремль тянет с назначением Верховного Атамана?

Валерий Розанов

1 апреля 2019 года должно было начать работать Всероссийское казачье войско, учрежденное на Большом казачьем кругу 27 ноября 2018 года. И указом президента России В. В. Путина должен уже быть назначен Верховный Атаман.

Кто-то может сказать, что президенту хватает и других дел, в суете которых он забыл о назначении Верховного Атамана. На самом деле, это говорит о той важной роли, которая отводится казачеству России, о скрупулезном подборе будущего лидера миллионов казаков.

И это не случайно. В наше неспокойное время, когда реваншисты ведут активную работу по расколу казачества, пытаются спровоцировать противостояние между казаками, проповедают сепаратизм, создают прозападные центры в казачих округах, личность и авторитет Атамана как никогда важны.

Казачья Контрразведка не успевает реагировать на шкал сообщений с регионов о активной работе эмигрантских эмиссаров, которые рядятся под родовых казаков.

Станет ли Верховный Атаман объединяющей фигурой или, наоборот, заставит казаков уйти еще дальше из правового поля, на нелегальное положение — вот вопрос вопросов!

Геннадий Ковалев, заместитель Совета Атаманов России, генерал ФСК: Мы, провели огромную работу, изучив личности всех возможных кандидатов на пост Верховного Атамана. На данный момент считаем, что оптимально будет назначить наказным атаманом Долуду, который сможет за год-два подготовить приемника, который будет люб всем казакам России. Мы, будем рекомендовать несколько кандидатур, например, Войсковой старшина МОО ВБКВ Ю. Бурмистров, атаман Приморья и Дальнего Востока Маланин А. и другие.

Также хотим особо подчеркнуть, что Совет Атаманов России не будет признавать кандидатуры атаманов, которые не пользуются авторитетом, и дадим наказ все казакам игнорировать, нелегитимного атамана.

Но уверены, такого не будет, к нашим рекомендациям всегда прислушиваются. Так же мы считаем, что будет правильно, если одну из ключевых должностей займет Петр Молодилов.

Теперь по поводу сепаратистских настроений насаждаемых ряжеными казаками с Запада, о них метко высказался Сергей Викторович Попов, которого по праву считают совестью современного казачества. Он сказал: «Дёмин – враги, так враги... Поэтому рубаю я вас и в БАН! Ищите там для себя друзей и собеседников типа пана Дзиковицкого. А лучше всего сходите на базар, купите гуся и делайте ему мозги со своею Казакией и прочими сепаратистскими примочками. Я же как нибудь и без вас проживу и буду делать всё, чтобы казаков на официальном международном уровне признали НАРОДОМ...мы вновь станем равноправными с другими народами России и Земли! И на зло врагам будем жить с этими народами в мире и сотрудничестве, а не кичиться своею исключительностью и происхождением, поскольку так исторически сложилось, что казаки, как народ можно сравнить пожалуй с булатной сталью. Мы впитали в себя кровь многих народов и наше братство закалено многократно в боях и походах. В этом наша сила. Это пожалуй в полной степени относится и к русскому народу, который, как и казаки вроде есть и вроде его нету, но который имеет свои корни, свою культуру, традиции и многое другое, что отличает его от других народов планеты Земля! А ваши бредовые идеи об отделении и построении отдельного казачьего государства, просто являются очередной утопией, а скорее провокацией, на которой вы и делаете своё имя и благосостояние, словно клещ, присосавшись до казаков и используя это, как бренд для своего пиара и получения выгоды. То, можно было пытаться сделать в 1918 году, когда развалилась Российская империя, но казачество более менее было организовано и сплочённо, в настоящее время это является просто утопией! И мы, живущие в России это понимаем и работаем совсем в другом ключе во благо своего народа.»

Геннадий Ковалев:

- Эти вопросы должны поднимать аналитики и информационные работники, чтобы давать реальную картину руководству страны.Кто по православной линии отрывается, уходит под другой патриархат, где-то там поляки с католиками прорываются. А у нас даже Православная церковь, которая всегда была фактором сплачивающим, молчит. Патриарх Кирилл то ли есть, то ли его нет. Голоса его я не слышал. Проблема в динамике, смотреть надо именно динамику.

Надеюсь, что наши слова дойдут до читателя и сработают защитные механизмы.

У нас, казаков, нет властных полномочий. Мы говорим это для тех, у кого есть властные полномочия. Возможно, они прислушаются. Хуже всего, когда около верхов в Кремле крутятся люди, которые только поддакивают. Даже шуты говорили царям правду. Нельзя поддакивать… Надо провести ревизию всех реестровых Войск и обществ, перерегистрацию. По нашим данным там «мертвых душ» в разы больше реальных казаков.

Нельзя так нагло дурить Президента!

Войсковой старшина МОО ВБКВ Ю.Бурмистров:

«Многое, из сказанного, к с сожалению имеет место. И многое, зависит от государства, а не от самих казаков. Вопросы обороны, внешней и внутренней безопасности всегда стояли и должны стоять на первом месте. Контрразведка в казачьих рядах, напоминает противостояние в гражданскую войну между красным и белым казачеством. Стыдно, что в наше время, через 100 лет, мы возвращаемся к оперативной работе по установлению казаков, которые по своей неграмотности, или социального положения могут  встать в ряды вооруженных людей по свержению существующего строя в России. Именно к этому и призывает А. Дзиковицкий. Меня удивляет спокойствие Совета безопасности России, ФСБ, ГРУ, МВД, на действия явно призывающих к бунту. Или это «троянский конь», как  в фильме, «Операция трест» выявить  «неблагонадежных» и уже потом принять решение?....

Валерий Розанов прав. Надо, помимо развития культуры казачества, развивать и патриотизм, но не формально, а реально, на деле и не без помощи, компетентных, не равнодушных  руководителей силовых структур, а помощников ,из числа казаков находящихся в отставках из этих структур, достаточно. Каждое начатое дело должно иметь результат и конечно, желательно, положительный.»

Режим Мадуро, так же устраивающий бюджетников, точно так же оказался не способен к адекватной стратегии адаптации к реальности современности. Поэтому постепенно он и оказался в конфронтации со всем миром - хоть с нормальными людьми в своей стране, хоть с соседями (тоже не сильно развитыми, но не такими дикими), хоть с США, хоть с европейцами.

Да, враги народа пока не довели страну до двух миллионов процентов инфляции и обрушения инфраструктуры. Но  дальнейшее нежелание привести своё понимание в соответствие с реальностью приведёт к таким же последствиям гораздо скорее, чем можно предположить. Не Крым, не санкции, не противостояние с тенями в пропаганде, не воровство погубит режим. Погубят его объективные процессы становления новой реальности в казачестве и народной среде, адаптироваться к которым региональная власть не успевает.

 

Валерий Розанов Координатор ЦФО по работе казачества со СМИ

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий
12 апр 11:11

О каком расчленении России вы пророчите казаки никогда не ставили вопрос об отделении от РФ это кое кому хочется расколоть казачье сообщество. Вы господа казаки во власти добейтесь исполнения законов и постановлений о реабилитации казаков в полной мере и не надо бредить о патриотизме на казачьих костях.

Игорь
12 апр 11:25

Пока казаки не будут признаны народом с внесением в ОКИН то все рассусоливания о казачьем патриотизме останутся на бумаге - это лишь очередная кормушка для реестра каторые ради этого давно предали стремление своих предков к свободе. Свобода это не значит отделиться от РФ, а это считать себя народом жить иуправлять на своей земле самим!!!

Прохор
12 апр 11:40

Надо избрать именно такого Атамана, чтобы чтобы добивался возрождения казаков на основе закона 1107-1, Постановления ВС РФ 3321-1, и Указ президента 632. Без этого грош цена всем вашим патриотическим потугам на благодатнрй почве реестра.

Виктор Мальцев (Гайдамак)
19 апр 12:02

Казаки должны быть народом и внесены в ОКИН.....