Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Платим транспортный налог, но не видим мы дорог

Алексей Ваньков

Сам-то я за рулем давно не езжу, и мой стальной конь стоит без движения вот уже три года. Но у нас в стране такие законы, уж если имеешь своего стального коня, то ежегодно получай хомут на шею в виде денежного эквивалента в рублях. В законе этот отъем денег у автовладельцев называется «Транспортный налог».

Как я понимаю, эти поборы должны идти на развитие сети дорог и на их текущие ремонты. Но год от года у нас в Марий Эл повторяется одна и та же картина, дороги разрушаются, и по весне, в частности на городских дорогах, образуются ямы и трещины в асфальте. Причем нередко залитые водой.

На днях пришлось ехать на городском автобусе по городским улицам родного Волжска. И вроде водитель пытался старательно объезжать ямы и колдобины, с диареей ехать не советую… А вот для лечения запоров, страдающим подобным заболевание подобные поездки будут весьма кстати... А вчера, 11 апреля, мне пришлось посетить столицу  республики. В общем, должен признаться, что состояние дорог тоже удручающее.

В связи с увиденным и прочувствовавшим на себе все «прелести» от поездки так и хочется задать чиновникам от власти риторический вопрос. Куда же деваются деньги от транспортного налога?? В Марийской транспортный налог не так давно подняли аж в два раза. Однако на улучшении дорог это никак не отразилось. Так где же деньги, господа? Как сказал однажды знакомый адвокат, объезжая очередную яму: «Совсем, что ли, все разворовали?» А может быть, он прав?

Так зачем тогда оплачивать транспортный налог, если деньги идут кому-то на карман. Только не надо мне доказывать, что денег не хватает... Видел я, как проводится ямочный ремонт. Сидит работяга в оранжевом жилете возле ямы и старательно забивает молотком красные кирпичи, которыми в свое время были выложены печи в бараках. Вот такая вот схема ремонта. Правда теперь подобные ямы еще заливают гудроном... Видимо, не разворованных денег только и хватает на подобные работы. Вот и получается, как в простеньких стишках. «Платим транспортный налог, но не видим мы дорог. Где же кровные рубли? ДА У ЖУЛИКОВ ОНИ!!»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иванькову
12 апр 05:58

Если дороги будут хорошими, возрастёт аварийность.

Всё
12 апр 10:05

о России-матушке заботитесь, Юрий Венедиктович?

Кстати
12 апр 15:10

Если будут плохие дороги, то, в случае чего, вражеские танки не пройдут! Вот! Все предусмотрено

прохожий
16 апр 16:07

А ты глянь кто дороги строит.Завхоз с мясика управляет .А домики у депутатов дорожников со шторками за 4 ляма глянь. Вот и диарея пройдет сама собой.

Алекс
27 апр 12:15

Никогда им не простят обман с обещанием включить акциз в стоимость топлива и отменить транспортный налог! Идея веть здравая. Если человек много ездит, автоматически много платит. Пенсионер, ездишь по выходным на дачу, платишь мало. Всё прозрачно и понятно.
В результате кинули чисто конкретно по понятиям 90-х. И акциз ввели, и налог оставили.
ОТНОШЕНИЕ К НАСЕЛЕНИЮ КАК К БЫДЛУ...