Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Платим транспортный налог, но не видим мы дорог

Платим транспортный налог, но не видим мы дорог

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сам-то я за рулем давно не езжу, и мой стальной конь стоит без движения вот уже три года. Но у нас в стране такие законы, уж если имеешь своего стального коня, то ежегодно получай хомут на шею в виде денежного эквивалента в рублях. В законе этот отъем денег у автовладельцев называется «Транспортный налог».

Как я понимаю, эти поборы должны идти на развитие сети дорог и на их текущие ремонты. Но год от года у нас в Марий Эл повторяется одна и та же картина, дороги разрушаются, и по весне, в частности на городских дорогах, образуются ямы и трещины в асфальте. Причем нередко залитые водой.

На днях пришлось ехать на городском автобусе по городским улицам родного Волжска. И вроде водитель пытался старательно объезжать ямы и колдобины, с диареей ехать не советую… А вот для лечения запоров, страдающим подобным заболевание подобные поездки будут весьма кстати... А вчера, 11 апреля, мне пришлось посетить столицу  республики. В общем, должен признаться, что состояние дорог тоже удручающее.

В связи с увиденным и прочувствовавшим на себе все «прелести» от поездки так и хочется задать чиновникам от власти риторический вопрос. Куда же деваются деньги от транспортного налога?? В Марийской транспортный налог не так давно подняли аж в два раза. Однако на улучшении дорог это никак не отразилось. Так где же деньги, господа? Как сказал однажды знакомый адвокат, объезжая очередную яму: «Совсем, что ли, все разворовали?» А может быть, он прав?

Так зачем тогда оплачивать транспортный налог, если деньги идут кому-то на карман. Только не надо мне доказывать, что денег не хватает... Видел я, как проводится ямочный ремонт. Сидит работяга в оранжевом жилете возле ямы и старательно забивает молотком красные кирпичи, которыми в свое время были выложены печи в бараках. Вот такая вот схема ремонта. Правда теперь подобные ямы еще заливают гудроном... Видимо, не разворованных денег только и хватает на подобные работы. Вот и получается, как в простеньких стишках. «Платим транспортный налог, но не видим мы дорог. Где же кровные рубли? ДА У ЖУЛИКОВ ОНИ!!»

Материалы по теме
Мнение
6 апр 2019
8
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Реальность в Марий Эл: дорога не отремонтировалась
Мнение
26 мар 2019
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Одно осталось неизменным в нашей губернии — дороги. В этом плане у нас стабильно!
Мнение
4 апр 2019
2
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Со сходом снега с улиц Кирова на земле остались все химические реагенты
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иванькову
12 апр 2019 05:58

Если дороги будут хорошими, возрастёт аварийность.

Всё
12 апр 2019 10:05

о России-матушке заботитесь, Юрий Венедиктович?

Кстати
12 апр 2019 15:10

Если будут плохие дороги, то, в случае чего, вражеские танки не пройдут! Вот! Все предусмотрено

прохожий
16 апр 2019 16:07

А ты глянь кто дороги строит.Завхоз с мясика управляет .А домики у депутатов дорожников со шторками за 4 ляма глянь. Вот и диарея пройдет сама собой.

Алекс
27 апр 2019 12:15

Никогда им не простят обман с обещанием включить акциз в стоимость топлива и отменить транспортный налог! Идея веть здравая. Если человек много ездит, автоматически много платит. Пенсионер, ездишь по выходным на дачу, платишь мало. Всё прозрачно и понятно.
В результате кинули чисто конкретно по понятиям 90-х. И акциз ввели, и налог оставили.
ОТНОШЕНИЕ К НАСЕЛЕНИЮ КАК К БЫДЛУ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиКоррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!