Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О российском космосе и будущем страны

О российском космосе и будущем страны

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наше будущее — это наши дети. И от того, как мы их воспитаем, какие знания дадим им, сможем ли увлечь их наукой или заинтересовать важной для общества профессией, зависит наша с вами старость, ну и будущее нашей страны и нации. А заинтересовать мы их сможем только интересными и красочными книгами и хорошими игрушками. Например, мое увлечение урбанистикой и желание заниматься градостроительством, как я думаю, сформировалось именно благодаря наборам Lego и компьютерной игре SimCity.

Моему же ребенку пока интересен космос. И дабы поймать момент и углубить его знание в этом направлении (а я все-таки надеюсь, что человечество перестанет наконец «ползать» и сделает-таки скачок в космос), я стал присматривать соответствующую литературу и игрушки. И если с книгами все замечательно, то вот найти более-менее качественные и приближенные к реальности (или хотя бы просто найти) ракеты, «Бураны», луноходы или спутники почти нереально. Одни «звездные войны» вокруг.

Вчера, 10 апреля, в аэропорту Оренбурга (а он носит имя Ю. А. Гагарина) мне, как я думал, повезло: я нашел неплохую модель ракеты Союз, сделанную, как уверял меня продавец, из дерева. Но, как выяснилось в Москве, почти сразу после ее «запуска», при хорошей покраске отличить дерево от гипса не так-то просто. В общем, как и творение Роскосмоса, ракета разбилась сразу после «старта», а я вечером отправился на поиск новой, но более крепкой и приспособленной для полетов. И в ходе этого поиска я выяснил, что, к сожалению, практически никто в нашей стране не пытается заинтересовать детей космосом и историей его освоения и не производит каких-либо удобоворимых игрушек на эту тему. Нашел только упрощенный вариант ракеты и космической станции с надписью «КС РФ», сделанные в Китае. Зато есть Шаттлы, украшенные американскими флагами, на любой вкуc, в том числе с отделяемыми «ступенями», звуковым сопровождением и т. д. и т. п. Собственно, плюнув на патриотизм, такой Шаттл я и взял.

К чему я это? А к тому, что освоение космоса — это то направление нашего с вами развития и истории, которым мы еще можем гордиться, и где мы еще не все просрали, но при этом мы никак не пытаемся увлечь этим наших детей через то, что им интереснее всего — игрушки, а от этого становится грустно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 мар 2019
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Бухарин сформулировал «советский патриотизм» в тюрьме
Мнение
7 мар 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Нацпроекты нации силуановых
Мнение
10 дек 2018
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Энциклики, энциклопедия и эпитафия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияНаука
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!