Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Умные выходные. Встреча «Предки воронежцев: талагаи, цуканы, хохлы, казаки, староверы, битюцкие татары и др. История их появления и методика поиска родословной»

Умные выходные. Встреча «Предки воронежцев: талагаи, цуканы, хохлы, казаки, староверы, битюцкие татары и др. История их появления и методика поиска родословной»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

В субботу 13 апреля в 12-00 в интеллектуальном флагмане Амиталь на Пушкинской состоится очередная встреча Вольного общества любителей краеведения на тему «Предки воронежцев: талагаи, цуканы, хохлы, казаки, староверы, битюцкие татары и др. История их появления и методика поиска родословной». Приглашаются все интересующиеся историей родного края, своей семьи, генеалогическими исследованиями.

В воскресение 14 апреля в 14.00 встречаемся в Нелжа Ру на проекте «Школа истории и традиций».

Говорить будем о Бунташном веке, так историки нарекли XVII столетие. Для Воронежа это было золотое время жизни, но для России в целом очень сложное. Мрачное правление самозваных Бориса Годунова и Василия Шуйского. Убийство царя Федора II и уничтожение «семени Годуновского». Убийство императора Дмитрия I. Ликвидация всех претендентов на русский престол. Убийство малолетнего царевича Ивана, возможного правнука Ивана Грозного. Три Патриарха одновременно. «Казацкий» царь Михаил Романов. Раскол - гражданская религиозная война при Алексее Тишайшем. Массовые репрессии. Сожжение праведного протопопа Аввакума и его соузников. Штурм Соловецкого монастыря и казнь монахов. Странная смерть Федора III. Низвержение царевны Софьи. Смерть царя Ивана V. Импровизации царя Петра. «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор». Восприятие царя как Антихриста. Отказ от традиционного цивилизационного пути развития в пользу подражания Западу. 

Поговорим обо всем этом и постараемся в этом многообразии фактов и событий разобраться. Это очень важно для понимания исторического пути России.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности