Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В ближнем Подмосковье люди живут без газа и канализации

В ближнем Подмосковье люди живут без газа и канализации

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин с удивлением узнал, что на вверенной ему территории сотни людей отапливают многоквартирные дома углем, не имеют горячей воды и канализации

Холод, отсутствие горячей воды, грязь и канализационные стоки, засоряющие окрестные водоемы. Так можно описать то, что в настоящее время происходит в военных городках Подмосковья. Близость столицы абсолютно не решает их коммунальные проблемы. У жителей городков сложилось устойчивое мнение, что Минобороны попросту их бросило, а государство не подобрало.

С 2014 года идет  процесс передачи военного жилфонда в муниципальную собственность. За эти пять лет военные городки окончательно захирели и пришли почти в полную негодность.

Жилой фонд военных городков в Богородском городском округе продолжает разрушаться: дома требуют капремонта а, зачастую, и полной ликвидации. Жители страдают от проблем с теплоснабжением, водоснабжением и электроснабжением. Практически полностью отсутствуют дороги и благоустройство.

  • По данным ИА REGNUM, по состоянию на 2018 год, жилищный фонд военных городков в Подмосковье был изношен на 56%,
  • объекты водоснабжения — на 68%,
  • водоотведения — на 81%,
  • теплоснабжения — на 67,5%.

Социальные проблемы еще серьезнее. Проживающие в этих городках люди работали (служили) на военных объектах. После того, как армия скинула с себя этот груз, жители военных городком оказались без работы и каких-либо перспектив. По-хорошему, их всех надо переселять куда-то в другое место. Но никто этого делать не будет. Таких полуразрушенных бесперспективных поселков в стране тысячи.

На днях о проблемах аборигенов военных городков с удивлением узнал и глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

«Встретился с жителями бывших военных городков в селе Воскресенском и Ямкино. Проблем немало: земля бывшего военного городка в Воскресенском находится в ведении лесхоза, поэтому жители не могут оформить землю, невозможно провести газ. Котельные топятся углём в Воскресенском и мазутом – в Ямкино. В обоих бывших военных городках необходима модернизация котельных, инженерных коммуникаций», - рассказал Игорь Сухин на своих страницах в социальных сетях.

Интересно, что в сентябре 2017 года правительство московской области объявляло тендер на ремонт систем водопровода и канализации в военных городках, расположенных на территории Богородского округа. Бюджет региона был готов потратить на эти цели почти 16 миллионов рублей, но желающих выполнять эту работу не нашлось, и на конкурс никто не подал заявку.

Губернатор Андрей Воробьёв в ходе совещания с правительством региона рассказал, что на восстановление военных городков было выделено пять миллиардов рублей.

Но эти деньги либо не дошли до бедственных населенных пунктов Богородского городского округа, либо свернули куда-то не туда.

Материалы по теме
Мнение
5 май
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Человек из оркестровой ямы, который не любил театр
Мнение
6 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Медвежьегорский район: Общественная палата Карелии попала под подозрение руководителей муниципалитета
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаБлагоустройствоКоррупцияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!