Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В ближнем Подмосковье люди живут без газа и канализации

В ближнем Подмосковье люди живут без газа и канализации

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин с удивлением узнал, что на вверенной ему территории сотни людей отапливают многоквартирные дома углем, не имеют горячей воды и канализации

Холод, отсутствие горячей воды, грязь и канализационные стоки, засоряющие окрестные водоемы. Так можно описать то, что в настоящее время происходит в военных городках Подмосковья. Близость столицы абсолютно не решает их коммунальные проблемы. У жителей городков сложилось устойчивое мнение, что Минобороны попросту их бросило, а государство не подобрало.

С 2014 года идет  процесс передачи военного жилфонда в муниципальную собственность. За эти пять лет военные городки окончательно захирели и пришли почти в полную негодность.

Жилой фонд военных городков в Богородском городском округе продолжает разрушаться: дома требуют капремонта а, зачастую, и полной ликвидации. Жители страдают от проблем с теплоснабжением, водоснабжением и электроснабжением. Практически полностью отсутствуют дороги и благоустройство.

  • По данным ИА REGNUM, по состоянию на 2018 год, жилищный фонд военных городков в Подмосковье был изношен на 56%,
  • объекты водоснабжения — на 68%,
  • водоотведения — на 81%,
  • теплоснабжения — на 67,5%.

Социальные проблемы еще серьезнее. Проживающие в этих городках люди работали (служили) на военных объектах. После того, как армия скинула с себя этот груз, жители военных городком оказались без работы и каких-либо перспектив. По-хорошему, их всех надо переселять куда-то в другое место. Но никто этого делать не будет. Таких полуразрушенных бесперспективных поселков в стране тысячи.

На днях о проблемах аборигенов военных городков с удивлением узнал и глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

«Встретился с жителями бывших военных городков в селе Воскресенском и Ямкино. Проблем немало: земля бывшего военного городка в Воскресенском находится в ведении лесхоза, поэтому жители не могут оформить землю, невозможно провести газ. Котельные топятся углём в Воскресенском и мазутом – в Ямкино. В обоих бывших военных городках необходима модернизация котельных, инженерных коммуникаций», - рассказал Игорь Сухин на своих страницах в социальных сетях.

Интересно, что в сентябре 2017 года правительство московской области объявляло тендер на ремонт систем водопровода и канализации в военных городках, расположенных на территории Богородского округа. Бюджет региона был готов потратить на эти цели почти 16 миллионов рублей, но желающих выполнять эту работу не нашлось, и на конкурс никто не подал заявку.

Губернатор Андрей Воробьёв в ходе совещания с правительством региона рассказал, что на восстановление военных городков было выделено пять миллиардов рублей.

Но эти деньги либо не дошли до бедственных населенных пунктов Богородского городского округа, либо свернули куда-то не туда.

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 янв
Леонид Черток
Леонид Черток
«Доброта надежней красоты». Разговор со спикером Архангельской городской думы Валентиной Сыровой не только о политике
Мнение
3 дек 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В избирательной комиссии Псковской области прошло заседание по итогам сентябрьских выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаБлагоустройствоКоррупцияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!