Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Собрание жителей по вопросам установки памятника на территории зеленой зоны, а также о наименовании сквера

Артём Александров

Мнение горожан превыше всего. Сегодня, 9 апреля, в сквере по ул. Володарского/Чичканова по решению инициативной группы состоялось собрание жителей по вопросам установки на территории зеленой зоны памятника, а также о наименовании сквера. 

Эмоции зашкаливали и прежде всего из-за поведения отдельных «государственных мужей». Ладно, что меня перебивал председатель гордумы В.В. Путинцев, но когда он пытался перекричать жителей, было не совсем красиво, да и попытки сорвать собрание, в том числе голосование по повестке дня оказались не уместными. Как и обвинения, что во всем виноват бывший глава города, а кто кнопки нажимал? Главное - собрание состоялось, по его итогам жители большинством голосов заявили о нецелесообразности установки памятника, а также, выступили за то, чтобы сквер носил название «Спортивный». 

Откровенно говоря, основной вопрос заключается даже не в памятнике Николаю Рябову. Прежде чем принимать какое-либо решение необходимо выяснить мнение горожан, а не ставить их перед фактом. Поэтому своей активной позицией горожане поправляют «народных» избранников, которые забывают про данный принцип. Сегодня жители города сделали важный шаг на пути развития реального местного самоуправления, смогли самоорганизоваться и подобным образом нужно решать другие вопросы.

Дополнительно в середине мая пройдут публичные слушания, которые нужно было провести до принятия депутатами решения, хотя в принципе картина ясна. На собрании умиляли голословные обвинения председателя гордумы, что кто выступает против установки памятника, поддерживает застройщика, мол, либо памятник, либо дом. Хотя на публичных слушаниях проект дома жители отклонили, и было предложено всю территорию закрепить в генеральном плане в качестве зоны рекреации.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости