Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Собрание жителей по вопросам установки памятника на территории зеленой зоны, а также о наименовании сквера

Собрание жителей по вопросам установки памятника на территории зеленой зоны, а также о наименовании сквера

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мнение горожан превыше всего. Сегодня, 9 апреля, в сквере по ул. Володарского/Чичканова по решению инициативной группы состоялось собрание жителей по вопросам установки на территории зеленой зоны памятника, а также о наименовании сквера. 

Эмоции зашкаливали и прежде всего из-за поведения отдельных «государственных мужей». Ладно, что меня перебивал председатель гордумы В.В. Путинцев, но когда он пытался перекричать жителей, было не совсем красиво, да и попытки сорвать собрание, в том числе голосование по повестке дня оказались не уместными. Как и обвинения, что во всем виноват бывший глава города, а кто кнопки нажимал? Главное - собрание состоялось, по его итогам жители большинством голосов заявили о нецелесообразности установки памятника, а также, выступили за то, чтобы сквер носил название «Спортивный». 

Откровенно говоря, основной вопрос заключается даже не в памятнике Николаю Рябову. Прежде чем принимать какое-либо решение необходимо выяснить мнение горожан, а не ставить их перед фактом. Поэтому своей активной позицией горожане поправляют «народных» избранников, которые забывают про данный принцип. Сегодня жители города сделали важный шаг на пути развития реального местного самоуправления, смогли самоорганизоваться и подобным образом нужно решать другие вопросы.

Дополнительно в середине мая пройдут публичные слушания, которые нужно было провести до принятия депутатами решения, хотя в принципе картина ясна. На собрании умиляли голословные обвинения председателя гордумы, что кто выступает против установки памятника, поддерживает застройщика, мол, либо памятник, либо дом. Хотя на публичных слушаниях проект дома жители отклонили, и было предложено всю территорию закрепить в генеральном плане в качестве зоны рекреации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Сон для Алёны — смерть
Мнение
28 дек 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На днях на Шиесе был закрыт пост «Костер»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!