Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

По поводу мусорных протестов в Архангельской области

Алексей Полухин

По поводу мусорных протестов в Архангельской области хочется пару вещей сказать.

Во-первых, не очень понимаю на каких основаниях строится логика «нельзя возить чужой мусор». Если называть вещи своими именами, то отходы — это товар, и мы, по сути, вводим ограничения на внутреннем рынке. Куда смотрит ФАС, мне неизвестно.

Во-вторых, это очень рентабельная история, если люди считают возможным возить мусор из Москвы в Архангельск, а это 900 километров, на всякий случай. Это история не мусоровоз собрал — мусоровоз отвез, это логистика, перевалочные пункты и все такое. По факту история остается рентабельной.

В-третьих, не понимаю, почему нельзя пустить московский мусор в Тверскую область. Если серьезно. Огромная территория, огромная неосвоенная территория, огромная вымирающая территория. С нищим бюджетом, которого хватает только на развлечения Игоря Рудени со СМИ, а на лекарства для больных ВИЧ, например, нет.

Это бюджет области.

Про бюджет муниципальных образований вовсе молчу. Мусорный полигон в Оленино, куда возили бы мусор из Москвы, поднял бы уровень жизни в разы. Если не в сотни раз.

В-четвертых, понимаю, почему сенатор от Тверской области Андрей Епишин выступал против строительства нового полигона в Кимрском районе. Потому что если бы пришла московская компания, то его и его друзей, всяких Максимов Литвиновых, от мусорных денег отодвинули.

А некоторых даже посадили.

Но сейчас все нормально. Москва не возит мусор в Кимры.

Просто каждое лето свалка горит, отравляя жителей, а так все норм. Андрей Епишин сдержал обещание. У нас модно сдерживать обещания ничего не делать.

В-пятых, экс-губернатор Тверской области Андрей Шевелев так себе был политик и с попами редко совещания проводил, но зато построил мусорный полигон. Теперь в Тверской области есть хотя бы один мусорный полигон (помимо Удомли, которая понятно, что интерес РАО ЕЭС, туда просто так не зайдешь), который не горит. И Тверь каждое лето не накрывает дымом.

С политиком Игорем Руденей начнет. Уж в районах точно. «ТСАХ» уже два раза сократили тарифы, а значит скоро начнутся разговоры, что средств на рекультивацию свалок нет, как и новые полигоны.

А перерабатывающий завод строить нет смысла, поскольку московский мусор возить запрещено.

Короче, я эти мусорные протесты не понимаю. Но пусть будут, конечно же.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий
11 апр 10:48

"Короче, я эти мусорные протесты не понимаю" - не понимаешь, так и не пиши чушь!

Сергей
11 апр 18:26

"Если называть вещи своими именами, то отходы — это товар"
Берешь? За дорого? Куда сваливать?

Мебельщик
12 апр 16:42

Просто люди понимают, что землю их засрут, а золотого дождя они все равно не увидят. Поэтому, пусть Москва в своем дерьме тонет.