Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. «Обещанного три года ждут», или несколько слов о комфортной городской среде Тамбова

«Обещанного три года ждут», или несколько слов о комфортной городской среде Тамбова

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Осенью 2018 года в администрации города Тамбова подвели итоги программы «Формирование современной комфортной городской среды» за 2018 год и наметили территории, которые будут благоустроены в 2019 году. «Что же касается общественных территорий, то общественной комиссии предложено включить две лидирующие в голосовании общественные территории в муниципальную программу и создать в следующем году современные и комфортные зоны отдыха для тамбовчан в районе детского сада «Подсолнух» на пересечении улиц Свободная, 16Б и Агапкина, 25А и в районе улицы Коммунальная, 76 (сквер «Электрон»)», - сообщает официальный портал администрации города Тамбова от 30.10.2018 г. 

Территория зеленой зоны расположенная в микрорайоне «Уютный», в районе детского сада «Подсолнух» набрала по оценкам инициативной группы более 700 голосов жителей и заняла первое место. Жители северной части города, где практически нет зон отдыха, надеялись, что уже в этом году, работы по благоустройству будут выполнены. Как не надеяться, если пообещали включить рассматриваемую территорию, но оказалось не все так однозначно. 

Администрация города Тамбова приняла постановление о проведении рейтингового голосования, в ходе которого определятся три из предложенных семи общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Среди прочего в этом списке фигурирует территория в районе детского сада «Подсолнух», которую планировали благоустроить в текущем году. 

Тогда зачем заинтересованные жители собирали сотни подписей, ходили по кабинетам чиновников, защищали свой проект, тратили силы и время, чтобы вначале им пообещали, а потом кинули? Более того оказывается, что территория в микрорайоне «Уютный» уже не на первом месте, а на втором, видимо есть более достойные городские площадки, которые набрали «большее» количество голосов, но уже после подведения итогов голосования в 2018 г. 

Рассматриваемая ситуация дискредитирует саму идею участия населения в решении вопросов местного значения. Прям как на выборах – голосуй не голосуй, кого назначат тот и «победит». Таким образом, у горожан отбивают всякий интерес участия в подобных проектах, когда меняют и правила игры и результаты. Со своей стороны направил обращения в органы местного самоуправления с целью получения соответствующих разъяснений по сложившейся ситуации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 дек 2021
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Законодательство об «иностранных агентах» — антиправовая бездна
Мнение
22 дек 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Библиотека для больших и маленьких
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!