Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На 17-е апреля назначено 10-е судебное заседание (прения сторон) по третьему уголовному делу против Т. Котляр

На 17-е апреля назначено 10-е судебное заседание (прения сторон) по третьему уголовному делу против Т. Котляр

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Волонтёр Движения "За права человека» Надежда Четаева - носитель русского языка из Харькова написала: "Вот такое сообщение отправила по 20 группам беженцев в разных городах, в том числе, в Калуге и Обнинске: "Этот фильм об украинских жителях, спасающихся от войны в Россию, о беженцах и переселенцах других национальностей, и о калужской правозащитнице Татьяне Михайловне Котляр, которая несмотря на многократные судебные преследования, по -прежнему помогает всем нуждающимся и словом и делом, а в безвыходных ситуациях даже безвозмездно регистрирует (делает прописку) на своей площади.Но и она тоже нуждается в нашей с вами поддержке и защите, (хотя бы моральной).

Вот что она сегодня написала : "Заседание суда по моему делу начнётся завтра, 14 марта, в 14-40 в мировом суде г. Обнинска, участок № 17 – проспект Ленина, д. 214. Меня судят за так называемую фиктивную регистрацию (прописку) граждан России и иностранных граждан – беженцев с Украины, участников Госпрограммы переселения соотечественников, носителей русского языка. Судят за помощь людям. Заседание суда – открытое. Кто может – приезжайте на суд."
Пожалуйста, кто чувствует необходимость поддержать такого мужественного человека- приезжайте, или делайте перепост, или напишите комментарии на ее сайте, или хотя бы ставьте "мне нравится" под новостями о ней. Блог Татьяны Михайловны на сайте Движения https://kaluga-zaprava.ru/
 
 
 
 
Последовавшие обсуждения в соц. сети в VK:
 
Александр Петров: Вы хотите заставить суд принять решение вопреки действующему законодательству, в угоду толпе?
Так в Украине можно, здесь - быстро в бараний рог скрутят таких давителей, а учитывая, что вы приглашаете иностранцев, вы оказываете им супер медвежью услугу!
 
Надежда Четаева: Александр, вы не понимаете, о чем речь. приехали пенсионеры 65 лет,, от бомбежки. живут на даче у знакомых, знакомые в москве живут, прописать не могут. и чо? ваша медвежья услуга в том, что вы оправдываете равнодушных шкурников, которым плевать на беды людей и которые прикрываются якобы законом. в калиниграде например, для подобных стариков власти сделали специальный центр, туда прям и прописывали. по закону. но в законе нет нормы быть для всех чиновников человечными. а что касается закона,-то есть статья "оставление человека в опасности". бросить на произвол судьбы, на голод и смерть бедных беженцев - это видимо ваш вариант поведения. но не все таковы.
 
Светлана Вендт: Фиктивная регистрация запрещена законом. Хоть гр. РФ регистрируй, хоть ИГ. Тем более, если это массового характера регистрации, то не могло остаться незамеченным. Не зря всё время людям пишут - делайте МУ или регистрацию там, где фактически живёте. Участковые проверяют. Многие считают, что именно их не коснется. Но как бы это кому не нравилось, а закон толпой в суде не меняют.
 
Надежда Четаева: Светлана, закон меняют депутаты, и по счастью, есть те, кто готов слышать беженцев, и есть реальные послабления- для носителей языка, например.а про якобы фиктивную регистрацию- почитайте закон, что есть фиктивная, а что не фиктивная, Татьяна Михайловна- правозащитник с опытом, послушайте ее выступления на суде, разберитесь. позиция обвинения выгодна обычна как раз тем, кто делает регистрацию за очень большие деньги. надеюсь, вы просто не разобрались, а не испытываете заинтересованность в обратном
 
Елена Елена: Толпа это живые люди которые нуждались в помощи и спасибо ей что можно обратиться и получить помощь на первом этапе особенно если люди беженцы и ехали без приглашений спасая свои жизни и жизни своих детей
 
Светлана Светик: Елена, согласна, многие ехали не имея ни копейки денег и вещей. Знаю очень много людей которым она помогла.
 
Галина Рагозина (Восточный Казахстан): «Силы ей! А главное еще, чтобы это помогло реально мигрантам и ситуация переломилась! Хотя мало надежды, что это произойдет скоро. Цель - заставить арендодателей заключать договоры и платить налоги. У нас в Воронежской области многие стали так делать. Но мучения переселенцев с регистрацией продолжаются. Хотя бы разрешили , как обещают, регистрироваться  по месту пребывания и проживания в собственном жилье. И страдают -то самые обездоленные, кто не имеет своего жилья». 
 

автор фото – Любовь Мосеева-Элье

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Зло безропотных
Мнение
16 май
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Автомобиль, который разбил липецкий сенатор Олег Королёв, вероятно, принадлежит владельцу НЛМК Владимиру Лисину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!