Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Где послушать музыку бесплатно?

Где послушать музыку бесплатно?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

18+

Многие из нас не представляют свою жизнь без музыки. Она сопровождает нас всегда, будь то общественный транспорт, кафе или работа. Кому-то музыка помогает отвлечься, а кому-то наоборот, сосредоточиться. И у каждого из нас свои предпочтения. Кто-то любит рок, кто-то поп-музыку, кто-то шансон, а кто-то может похвастаться "музыкальной всеядностью". Единственное, что объединяет истинных меломанов - это обширная музыкальная коллекция, которая собиралась годами. Десятки гигабайтов музыки в различных форматах скачивались с различных сайтов, раскладывались по папкам, заботливо подписывались, чтобы в нужный момент всегда быть доступными.

Впрочем, с приходом стриминговых* сервисов и музыкальных интернет-магазинов подобные сайты, где можно было скачать нужную музыку и использовать ее по своему усмотрению, стали закрываться один за другим. Жадных правообладателей не устраивало то, что такие сайты дают бесплатный доступ к тому, что, согласно их замыслу, должно было приносить постоянный доход. Предложенная альтернатива в виде стриминговых сервисов устроила далеко не всех меломанов, так как помимо необходимости постоянного подключения к интернету, в них заложена масса ограничений.

В первую очередь речь идет о редких записях с концертов, которые так ценятся истинными меломанами. Вместо грубоватых, записанных "живьем" песен, сопровождающихся криками зрителей и аплодисментами и благодаря этому передающих атмосферу на концерте любимой группы, стриминговые сервисы способны предложить лишь вычищенные до блеска студийные записи. Помимо концертных записей, на стриминговых сервисах не найдешь ремиксов от различных диджеев, которые способны даже из самой меланхоличной песни сделать настоящий танцевальный хит. В-третьих же, проблемой стриминговых сервисов является то, что для их использования, независимо от количества прослушанной музыки, необходимо ежемесячно оплачивать дорогостоящую подписку. Большой проблемой стриминговых сервисов, о которой почему-то редко говорят, является довольно низкое качество звука. В случае использования стриминговых сервисов придется навсегда забыть о lossless-форматах**, которые предназначены для прослушивания на звуковой аппаратуре высокого класса. Только такие форматы были способны донести композицию до слушателя ровно так, как задумывали ее создатели.

Впрочем, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Флаг борьбы со стриминговыми сервисами до сих пор держат над головой порталы, на которых можно скачать музыку бесплатно. Для скачивания доступна огромная фонотека, насчитывающая большое число песен самых разных жанров. Мировая классика, тяжелый рок, шансон и даже русские новинки ждут вас. 

! На правах рекламы.

*Стриминговые сервисы – сервисы с потоковым онлайн-вещанием

**lossless – метод сжатия цифровых аудио данных без потерь

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности