Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

«Весна» в городе. Приглашаем всех посмотреть картину и убедиться, что в ней нет ничего, что подрывает устои и разжимает скрепы

Андрей Алексеев

Итак, после практически сорванной, но героически выстраданной премьеры 1 апреля фильм «Мы объявляем вам Весну!» начал собственную жизнь: он больше не привязан к площадке Киноклуба НЕФТЬ и в режиме творческой встречи с режиссёром Марией Сандлер может быть показан где угодно и сколько угодно раз. А количество потенциальных зрителей фильма в Ярославле (и за его пределами) после PR-акции, устроенной местными «охранителями», увеличилось в разы.

Ближайшая такая встреча состоится уже в понедельник, 8 апреля, в 19:00: зрителей готова принять вместительная частная площадка в самом центре Ярославля. Очевидно, что событие вряд ли может быть сорвано повторно: такое явное преследование лишённой всякого экстремизма документальной картины может не только усилить острый негатив в городском сообществе, но и спровоцировать цепочку новых событий - часть федеральных СМИ уже пристально следит за этой историей, а завтра в Ярославль по нашему приглашению едут хорошо знакомые всему кинематографическому сообществу российские документалисты.

Однако из соображений безопасности Маша не объявит площадку до 18:00 понедельника. Хотите попасть на встречу? Просто будьте в центре Ярославля 8 апреля после 18:00: площадка будет объявлена в социальных сетях на странице режиссёра, а также в изданиях, поддерживающих выход фильма – «7х7», Yarnews и Yarcube.

Приглашаем журналистов за аккредитацией (в личку). Также приглашаем представителей действующей власти вместе с народом посмотреть картину и убедиться, что в ней нет ничего, что подрывает устои и разжимает скрепы.

До встречи 8 апреля в 19:00.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости