Ошибки в системе здравоохранения — смерть, поставленная на поток · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Ошибки в системе здравоохранения — смерть, поставленная на поток

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

Иногда встречаю мнение, что наша медицина воскресает. Воистину, местное зомботелевидение творит чудеса. Особенно это заметно на примере региональной медицины. С приходом в здравоохранение Ярославской области Игоря Селезнёва, Руслана Саитгареева  началась бездумная перетряска руководящих кадров, объединение медицинских учреждений, другие оптимизации, которые никак не помогли повысить качество услуг, сделать медицинскую помощь более доступной. «Оптимизировали» больницу No5 на Терешковой с больницей на пр. Октября. Закрыли ДКБ N1- гордость Ярославской медицины, куда приезжали лечиться дети из соседних областей. 

А начинали с чего? Они трещинку на здании нашли... Они об нас позаботились… В результате же разогнали высококвалифицированный персонал. Зачем закрывать когда новые наоборот открывать надо? Мы же развиваемся нам говорят, что лучше жить стали? Не попавших под сокращение медицинских сотрудников вынуждают работать сразу за нескольких человек при обычной ставке. «Оптимизация» привела к тому, что вместо больниц на селе людям предлагают мобильные медпункты, но не дай бог вам попасть с серьёзной проблемой вместо нормальной больницы в такой мобильный медпункт.  Как до сих пор обсыпается штукатурка со стен и потолка поликлиники № 1 на Пушкина, как люди записываются на приём к узким специалистам за 1-2 неделю минимум, так всё  и остаётся без изменений. Если больница открыта, а в ней нет даже йода, это не больница, а просто строение. Из этой статистики и исходите.

Некомпетентность руководства Деп.здрава аукнулось на качестве предоставления медицинских услуг простым людям. Часто принимаются не прозрачные решения, многие из них, как говорят специалисты, представляют интерес для правоохранительных и контрольных органов, поскольку изобилуют нарушениями. Например, на протяжении нескольких лет наблюдается некорректный расчет потребности в препаратах, выделение средств на закупки сверх утвержденной потребности и без учета остатков на аптечном складе… Принимает ли эта утверждённая потребность во внимание то, что в течение последующего года появятся новые пациенты, нуждающиеся в льготных препаратах?

Обеспечение льготными лекарствами превратилось для многих категорий льготников в бесконечное хождение по мукам. Можно записаться на прием по интернету или с терминала, но при загруженности телефонной линии позвони и получи подтверждение что запись прошла... А в регистратуре всего один компьютер, к которому потом надо всем все равно выстоять очередь что бы получить стат. талон и найти карту.

Простейший анализ крови из пальца часто можно сдать только через 9 дней со времени посещения первого врача, т.к. сокращены сотрудники лабораторий, а они сами укрупнены. И это оптимизация, автоматизация и «бережливые» поликлиники?

Что в конечном итоге получили ярославцы от «оптимизации» нескольких больниц, может быть значительные бюджетные вливания на ремонт, оборудование и кадры, значительно улучшилось качество услуг, медицинскую помощь стала более доступной? Ничего из перечисленного оптимизация для пациентов не принесла. Под видом «планомерной реорганизации здравоохранения» идёт активный развал системы.

Ошибка отдельного врача – один трагический случай. А ошибки в системе здравоохранения – смерть, поставленная на поток. Чем больше «оптимизируется» здравоохранение, тем выше смертность по данным региональной статистики... Есть ощущение, что деятельность регионального департамента здравоохранения направлена на  осознанно-добровольный уход людей из... жизни.

В советское время медициной занимались серьезные люди, институты, а не недоучки, как сейчас, система была выстроена. Возникает закономерный вопрос, насколько господа Селезнёв, Саитгареев  квалифицированы в сфере организации здравоохранения и соответствуют занимаемым должностям?



Согласно закону о СМИ прошу считать данный материал обращением в прокуратуру или там не посмеют усомниться в святости ярославского здравоохранения?

Все данные приведены из открытых источников.

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Оптимизация, модернизация, инновации: почему скорая помощь начала ездить без лекарств?
Мнение
2 апр 2019
2
Артём Александров
Артём Александров
О доступности медицинской помощи
Мнение
27 мар 2019
13
Николай Крикуненко
Николай Крикуненко
Оптимизация больниц в Марий Эл продолжается: скорая помощь перестала быть «скорой»
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Сергеевич
8 апр 2019 16:43

Согласен, с Артуром! Каждый месяц испытываю на себя прелести "плановой реорганизации" нашего здравоохранения. Давно пора упомянутых товарищей предать суду. Странно, что до сих пор это не понятно только ярославскому губернатору.

Ник
12 апр 2019 20:08

Как жаловаться авторитету на смотрящего

Татьяна
15 апр 2019 18:16

Николай Сергеевич, дорогой, это не только в Ярославской губернии, это по всей России в нашей (Нижегородской) области то же самое уничтожение здравоохранения, на плановой основе!

Ярославец
8 апр 2019 17:09

Все- таки они дождуться повторения " народной весны" второй половины 80-хх. Что кроме насилия и грабежа может предложить народу власть? Зачем нам страна с такой олигархическо- чиновьей властью?

Геннадий
8 апр 2019 17:29

Да, их задача уничтожить население, причем как взрослых, так и детей. Рубят сук, на котором сидят. Кого обдирать будут, если все перемрут?

Ник
12 апр 2019 20:10

Гена это нас с тобой уничтожают

Николай
8 апр 2019 17:32

Царю доложили о нищенской жизни сограждан, что их плохо лечат, послезавтра доложат, что плохо учат. Самый лучший вывод - уйти, сложить с себя полномочия, предоставить возможность более грамотному, умному, интеллигентному и сердобольному человеку дать новый вектор развития России.

Геннадий
8 апр 2019 17:40

Николай, полностью согласен. Изменить можно, только заменив власть. Давно пора.

Ярославец
9 апр 2019 17:53

Вот и вице-премьер Татьяна Голикова обнаружила увеличение смертности в 32 регионах России. Все только начинается?

Сергей
11 апр 2019 08:17

Так сладкая парочка "борется" с бедностью!!!

САША
11 апр 2019 16:55

А мы нужны, мы сами этого хотели.

Игорь
11 апр 2019 17:01

Все верно! Автор написал именно правду

Елена
11 апр 2019 17:12

Когда-то был естественный отбор, а сейчас государственный(((

Любовь Лискина
11 апр 2019 21:04

Согласна, что не умно провели оптимизацию. Из огня да в полымя бросаются. Однако оптимизацию должны проводить обоснованно, с участием местных органов власти, здравоохранения, общественных слушаний. Надо по-серьёзному к этому относиться и что-то расформировывать надо аргументированно,чтобы люди поняли и приняли. Люди и коллективы не должны оставаться равнодушными, пора становиться гражданами, а не быть населением.

Леонид
11 апр 2019 22:27

1.Прогресс науки сделал необходимым создание региональных специализированных центров(онко-, сосудистых, неонатальных, узкоспециализированных специализированных других профилей.
2.В современных географо-социальных условиях такие центры не способны обеспечить медпомощью население по всей территории страны. Это могла лучше обеспечивать старая - советская система , но на старом - предыдущем кровне развития медицины.
3. Т.о. возникли условия для "многоукладочной" системы здравоохранения. отвечающей конкретике столь различной в разных регионах страны.
4. Проводимая системно тотальная "оптимизация" разрушает здравоохранение как систему и в крупных центрах и на периферии. В прежние времена это называлось вредительством.

Лилия
12 апр 2019 20:54

Согласна с автором, такое впечатление, что данная система специально направлена на то, чтоб человек быстрее окочурился, прежде чем получит помощь. А когда он ее дождался таки, то там его в большинстве примут так, что больше не захочет обращаться. Тебе плохо, ты переживаешь, у тебя стресс и т.д. и т.п. как подумаешь, что еще идти в сраную поликлинику, где с тобой не разговаривают, ничего не объясняют, а швыряют по кабинетам, сидишь по 2 часа под кабинетом, становится еще хуже...

Елена
15 апр 2019 11:22

Лилия, я полностью с вами согласна. Поход в поликлинику стал хождением по мукам !!! На прием к врачу попасть это подвиг, пройти какое либо обследование стало тем еще испытанием ! Медицину развалили !!!!!!

Елена
15 апр 2019 11:24

Жаловаться некому, мы живем по закону джунглей !

Ольга
15 апр 2019 20:18

Я так же считаю , это вредительство. Сколько загублено людей этой сиситемой здравохранения и ещё загубят. К тому же планые услуги в поликлиниках и государственных, муниципальных стационарах надо запрещать . Должна быть грань между платной медициной пациентами и оплатой за счёт полюсов., така как это просто позволяет медикам не лечить пациентов ,а выкачивать деньги. И врачи должны лечить людей ,а не предоставлять услуги.

Марина
15 апр 2019 16:52

А что они в деревнях наделали? А очереди какие сейчас? К специалистам вообще не попасть! Всем нам желаю крепкого, крепкого здоровья, на лечение рассчитывать не приходится. Правильно написала Елена, идет государственный, жесткий отбор. Чтоб до пенсии не доживали, а помирали прям на рабочих местах!!!

Александр
15 апр 2019 17:52

Месяц назад в нашем городе закрыли донорский пункт. До ближайшего города Нижневартовск 200 км, до Сургута 300. А если авария или роженице срочно понадобится кровь, тогда что? Нас уничтожают сознательно и планомерно. Нас просто убивают. Но зачем же нас? Не лучше ли уничтожить всю эту буржуйскую власть. Всех, под корень. И строить Социалистическое государство? Чем раньше, тем лучше для народа.

Николай
16 апр 2019 11:30

Ребята! Привет из Владивостока! Та же картина, если не хуже.Держитесь

Валентина
17 апр 2019 22:46

Все оптимизируют,а становится только хуже.Профессионалам приходится уходить,чтобы не участвовать в маразме.Я работаю в Санкт-Петербурге в поликлинике,платить не хотят,а только требуют без конца.Чтобы что-то требовать,надо сначала что-то дать(закон психологии).Заставляют отрабатывать часы(хотя необходимости в этом никакой нет).Всю жизнь в поликлиниках работали с 8.00 до 14.00 и наоборот.Теперь мы работаем с 8.00 до 15.45 и с 12.15 до 20.00.Чтобы уйти на полчаса по-раньше(к врачу,например) нужно писать заявление.В рабочих кабинетах установлены камеры .Чувствуешь себя как на зоне строгого режима.Как будто мы всем враги и нас надо обезвредить))) В процедурном кабинете забор крови по талонам-очередей нет,зато к врачам сидят толпы.Бюрократия процветает и формализм.Мы и раньше работали на совесть,были дисциплинированными и милосердными.За счет нашей работы медицина выжила ,а теперь из нас выжимают последние соки.Потому,что у власти стоят бездари и дилетанты.

Наташа
22 апр 2019 08:34

На себе испытала все ужасы современной медицины. Дело в том , что проблема гораздо глубже . За так называемой "оптимизацией" стоит геноцид российского народа, простыми словами специальное уничтожение россиян. Готовят наши земли для кого-то.

29 апр 2019 15:23

Развал медицины в Иркутской области тоже самое!!! За Россию обидно!!! Все денег нет!!! Правительство бездействует, только разоряют то что было!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных