Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Автобусная остановка за пять лет так и не появилась

Автобусная остановка за пять лет так и не появилась

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О необходимости установки автобусной остановки и ремонте дороги я уже здесь писал: https://7x7-journal.ru/post/72678, https://7x7-journal.ru/post/50529.

О существующей проблеме власти было известно. Ответственный работник «Марийскавтодора» занял высокий пост в команде губернатора. В предвыборных газетах писалось про закон и порядок? Хотелось бы уточнить, о какой законности шла речь. Если люди до сих пор, и не только у нас, продолжают ожидать общественный транспорт на обочине дороги под дождем, снегом, палящим солнцем, в зависимости от времени года.  

Вот так происходит ожидание автобуса.

Ежегодно работники «Марийскавтодора» в весенний период проводят обследования и диагностируют «клиническую смерть» дорожного полотна. Но недостаток финансирования, на который они ссылаются, выглядит, мягко говоря, усмешкой. Ведь документ подписывал А. А. Сальников, ныне Первый заместитель председателя Правительства РМЭ, бывший директор ГКУ «Марийскавтодор», бывший депутат Государственного Собрания РМЭ, бывший председатель комитета по бюджету, бывший руководитель проекта «Единой России» — «НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ».

На фоне озвученных здесь чуть более 6 млн рублей на весь Медведевский район, стоимость установки автобусной остановки за 2,8 млн рублей не имеет ничего общего с реальностью. За четыре года, скорее всего, даже не была сделана попытка разработать проектную документацию. А в связи с тем, что люди переходят из одной должности в другую, обязательства властей не выполняются. 

И в итоге мы не видим ни ремонта дорог, ни автобусной остановки. А если ничего не поменялось за несколько лет, то был ли смысл менять «ручной инструмент с многовековой историей» на «средство для мытья».  

P.S. Конечно, оставлять у власти бывшего губернатора уже было нельзя, но то, как и какие принимаются решения сейчас, тоже не поддается объяснению. Выводы делать только Вам, уважаемые читатели. Продолжение следует. 

Материалы по теме
Мнение
4 май
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Кто имеет право решать за жертв, рассказывать ли им публично о преступлениях в отношении них или нет?
Мнение
30 апр
15
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Поэты, художники, первый архитектор Ухты. Четвертая акция памяти репрессированных деятелей культуры
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сальников мужик не плохой
9 апр 2019 22:34

Но мягкий и возраст даёт знать.
Евстифеев принимает людей исходя из своих интересов, чтобы ему удобно было и в рот ему заглядывали, а не из интересов республики. Посмотрите внимательно на его окружение. Все в правительстве как на подбор - или не хотят или не могут- одна задача барина не прогневить.

9 апр 2019 22:46

Что автобусная остановка - автовокзалов в райценрах нет . Это единственный регион , где творится такое .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоМарий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!