Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Автобусная остановка за пять лет так и не появилась

Владимир Болтачев

О необходимости установки автобусной остановки и ремонте дороги я уже здесь писал: https://7x7-journal.ru/post/72678, https://7x7-journal.ru/post/50529.

О существующей проблеме власти было известно. Ответственный работник «Марийскавтодора» занял высокий пост в команде губернатора. В предвыборных газетах писалось про закон и порядок? Хотелось бы уточнить, о какой законности шла речь. Если люди до сих пор, и не только у нас, продолжают ожидать общественный транспорт на обочине дороги под дождем, снегом, палящим солнцем, в зависимости от времени года.  

Вот так происходит ожидание автобуса.

Ежегодно работники «Марийскавтодора» в весенний период проводят обследования и диагностируют «клиническую смерть» дорожного полотна. Но недостаток финансирования, на который они ссылаются, выглядит, мягко говоря, усмешкой. Ведь документ подписывал А. А. Сальников, ныне Первый заместитель председателя Правительства РМЭ, бывший директор ГКУ «Марийскавтодор», бывший депутат Государственного Собрания РМЭ, бывший председатель комитета по бюджету, бывший руководитель проекта «Единой России» — «НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ».

На фоне озвученных здесь чуть более 6 млн рублей на весь Медведевский район, стоимость установки автобусной остановки за 2,8 млн рублей не имеет ничего общего с реальностью. За четыре года, скорее всего, даже не была сделана попытка разработать проектную документацию. А в связи с тем, что люди переходят из одной должности в другую, обязательства властей не выполняются. 

И в итоге мы не видим ни ремонта дорог, ни автобусной остановки. А если ничего не поменялось за несколько лет, то был ли смысл менять «ручной инструмент с многовековой историей» на «средство для мытья».  

P.S. Конечно, оставлять у власти бывшего губернатора уже было нельзя, но то, как и какие принимаются решения сейчас, тоже не поддается объяснению. Выводы делать только Вам, уважаемые читатели. Продолжение следует. 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сальников мужик не плохой
09 апр 22:34

Но мягкий и возраст даёт знать.
Евстифеев принимает людей исходя из своих интересов, чтобы ему удобно было и в рот ему заглядывали, а не из интересов республики. Посмотрите внимательно на его окружение. Все в правительстве как на подбор - или не хотят или не могут- одна задача барина не прогневить.

Что автобусная остановка - автовокзалов в райценрах нет . Это единственный регион , где творится такое .

Последние новости