Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Все флаги в лужи будут к нам. Способ канализации протеста

Виталий Шахов

Сегодня пресловутый сыктывкарский «гайд-парк», что в Мичуринском парке не смог вместить митингующих против свалки в Шиесе.

Когда-то это должно было произойти. Собачья площадка для митингов… Это… как бы это… недальновидно малость. Протесты против свалок, пенсионной реформы и вообще против всего невольно превращаются в протест против мэра и Главы, который над этим мэром витает.

Сухой центр, разумеется, заняли флаги КПРФ и близкие по духу активисты «против всего».

Периметр украшали самые разные флаги и плакаты (кроме правящей партии). Детям, офицерам, «навальнинцам» и прочей мелюзге достались подтаявшие сугробы. Радует, что в них проваливались и полицаи и наблюдатели от администрации.

Весь прочий возмущённый люд прыгал по лужам. Если кто-то думает, что они от этого возмущаться стали меньше, то – напрасно. Просто направление протеста малость уточнилось.

Думаю, что в этот день через эту собачью площадку прошли тысячи сыктывкарцев. Большинство не стали задерживаться и скандировать лозунги просто потому, что места не было. Посмотрели, потолкались, ноги промочили и пошли дальше с чувством глубокого удовлетворения.

Последние новости

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 апр 16:44

Одни живут по правилам, другие ... по исключениям из них. (ин-ет). А, КАК живешь ТЫ ?

Б.З
07 апр 16:44

в Архангельске власти не согласовали шествие и митинг , но народ собрался и вышел , людей было оч. много , несколько заслонов полицейских не могли остановить поток людей (полицейские местные , они , их дети тоже станут жертвами этого мусорного беспредела) , в итоге люди пришли на площадь перед обл. адм. зданием и сказали все что они думают о губере и геноциде.

А в Сыктывкаре выделили пятачок в сторонке , разрешили там... а целая площадь в центре для чего ? на чьи деньги она построена и обслуживается , неужели на личные деньги мэра , губера ?

в ютюбе есть ролик
07 апр 16:52

где губер Архангельской обл. Орлов при обсуждении помойки в Шиесе оскорбил ахангелогородцев , назвав их "шелупонь".
Губеру Орлову надо привлекать за не уважение и оскорбление народа России , по новому закону Клившеца.

Vova
07 апр 16:59

В церкви сегодня тоже много людей... И гораздо чище :)
...
Бо­го­ро́­ди­це Де́­во, ра́­дуй­ся, бла­го­да́т­ная Ма­ри́е, Гос­по́дь с То­бо́ю, Благослове́нна Ты в же­на́х и бла­го­сло­ве́н Плод чре́­ва Тво­его́, я́ко Спа́­са родила́ еси́ душ на́­ших.

В кабаке ещё больше:
И пьяницы с глазами кроликов
"Ин вина веритас" кричат...

Б.З
07 апр 17:58

"ни в кабаке , ни в церкви ничего не свято..."

https://www.youtube.com/watch?v=Abz0ISL_jt0

Чернов
09 апр 08:56

Тут один уже оТписался: "эти митинги, шумиху и подобные мероприятия организовали те, кто связан со строительством этой помойки." -- А мне вот уже не кажется, я просто уверен, что он сам - еще один "проект" . Правда ценности особо не представляет. Мы таких уже видели - Вологин, Колегов, Рзаев, ... Их создал в свое время Марущак. Но его сегодня - нет. И заменить его некем. Вот такие хрустики и "пропадают зря"... Кресло кукловода - вакантно.

Vova
09 апр 16:30

Попытался представить себе полигон в 3000 га, получается квадратик 5,5х5,5 км. Это что-то вроде большого кладбища, и по токсичности примерно то же самое. Закопать на 2,5 метра, сверху ёлочек посадить и красота :)))

Вове
09 апр 17:33

В болоте кладбища никогда не устраивали. Яды потекут в реки.

Vova
09 апр 18:01

Чепуха. Кочпонское кладбище регулярно заливает Сысола весной. Воды с Затонского текут в Вычегду. И что? А ничего! Закапывать надо на 2,5 метра, а сверху ёлочки сажать.

Семёныч
09 апр 18:06

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Vova
09 апр 16:35

В земле чего только ни лежит, за много веков-то накопилось. И никого особо не беспокоит... Археологи только иногда интересуются :)

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/5413/
Это - по теме))

Vova
09 апр 18:14

Когда ЛПК строили, тоже об экологии Вычегды сильно волновались. Опасность есть, конечно, причём всегда и во всём... Преувеличивать не надо. Преувеличивать тоже опасно :)

Когда ЛПК строили лично Морозов объезжал деревни и лично со всеми разговаривал. Сегодня это даже представить трудно((( Да... конечно... экология страдает всегда. Но надо быть людями.

Vova
09 апр 18:38

Всем.