Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Мне начинает казаться, что митинги организовали те, кто связан со строительством этой помойки»: впечатление от митинга в Мичуре

Рустик Искандаров

7 апреля 2017 года КПРФ провело митинг в Сыктывкаре против строительства полигона ТБО на станции Шиес. Митинг собрал много народа. На митинге побывал Искандаров Виталий, и он готов поделиться своим впечатлением от этого действа.

 

Виталий, расскажите зачем вы приняли решение посетить митинг, что сподвигло вас принять участие?

Выслушать варианты решения проблемы от организаторов и выступающих людей, смогут ли они направить народ в нужное русло, помочь им грамотно написать, например в прокуратуру, заявление о незаконной стройки мусорной свалки, услышать, какие действия сами организаторы приняли для прекращения незаконного строительства или же, как всегда, сами организаторы что-то покричат с трибуны в микрофон, общество, согласится, и все разойдутся по домам, а кто-то из митингующих останется распивать спиртные напитки в парке и орать, что Путин не хороший человек.

 

На ваш взгляд, митинг несет пользу?

В какой-то степени митинг полезен, выступающие к народу люди на трибуне по большей части «лили воду», то есть говорили, какие все плохие и как все плохо. Но были и грамотные люди, которые призывали не просто собраться на митинге, но и после митинга сходить в прокуратуру по поводу незаконного строительства и написать заявление, но вопрос — пойдет ли общество это делать? Скорее всего, нет, да и многие не знают, куда идти, к кому обратиться и что писать, и поэтому было бы неплохо, чтобы со стороны организаторов митинга был бы такой человек или группа людей, которая помогла бы написать и сделать соответствующие процедуры. Например, тем же бабушкам помочь. Как сказал один умный человек, «одним митингом не обойтись, нужен комплекс процедур».

 

Расскажите ваши впечатления, что понравилось, что не понравилось, что показалось странным?

Я пришел на начало митинга, там все собирались и играли, скажем так, «воодушевляющие», песни протеста и патриотичные песни, в основном рок. Но одна песня меня очень сильно смутила, это была песня группы «Ленинград», и в ней был мат! На митинге очень много было детей, и организаторы включали песню с матом? Вы серьезно? Также на митинге было очень мало полиции, лично я увидел только двух слуг закона, и то это, скорее всего, были какие-то начальники, но никак не ППС или Росгвардия, то есть если бы был массовый беспорядок, двое полицейских вряд ли бы справились. Также я не видел дежурную бригаду скорой помощи, возможно, она была, на митинге было очень много пенсионеров и кому-то могло бы стать плохо.

Повторюсь, выступающие на трибуне в основном говорили, что все плохие и все плохо, чиновники плохие и т. д. и все, лишь некоторые люди говорили о проблеме и предлагали какие-то решения по устранению проблемы, но судя по реакции быдло-общества, им было достаточно послушать о том, что все плохие и как у нас плохо живется. Один выступающий, представили его как юриста, к сожалению, имя и фамилию не помню, сказал, что во всем виноват Путин, и дальнейшую свою речь вел в этом ключе, мол, Путин виноват и его надо менять т. д. и т. п., но виноват не только Путин, а система, коррупционная система, другими словами, государственное ОПГ, в которое входят чиновники, политики, и бороться надо против системы, на местах. Легко ругать Путина, который далеко, и ничего не делать с чиновниками в своем городе. Каждый хочет власть, деньги, вот и лезут в депутаты, в эту коррупционную систему, чтобы воровать деньги из казны, и не только, что ы им откаты делали от тендеров, грантов и госфинансирования, вот с такой системой нужно бороться и начать надо с себя, начать проявлять социальную активность. Начать со своего двора, улицы, города, региона, а потом уже страны. Как часто мы видим двор с переполненными мусорными баками, а люди ничего не делают, в лучшем случае фото в интернете.

Так вот этот адвокат, которого я помянул выше, как будто засланец очередного человека, который всего-навсего хочет свергнуть каких-то власть имущих людей и занять их должности, чтобы так же воровать, поменять их на себя, занять их кресла. Пользуясь митингами, проблемами, настроить народ против своих оппонентов в политике, а народ ведется. Другими словами, этот митинг походил на манипуляцию народом ради собственного продвижения во власть. Благодаря речам этого адвоката и иными выступавшим с трибуны, самое страшное, что народ велся на манипуляцию, начал поддерживать выступающих и «регрессировать».

 

На ваш взгляд, митинг выполнил свою функцию, смог привлечь внимание чиновников к проблеме?

Вряд ли один только митинг решит проблему о незаконной стройки мусорной свалки, для этого нужен комплекс мероприятий и активность народа, чтобы каждый написал в соответствующие органы, по максимуму поднимать эту тему и видео в соцсетях, СМИ. Но скорее всего, народ если и будет «активничать», то это будут единицы. А что касается организаторов, то для них митинг выполнил свою роль, теперь они будут это использовать в своих интересах, все больше и больше манипулируя народом. Как бы там ни было и какие бы цели ни преследовали организаторы митинга, я все же надеюсь, что строительство незаконной свалки свернут.

Мне начинает казаться, что эти митинги, шумиху и подобные мероприятия организовали те, кто связан со строительством этой помойки. То есть для стройки выделили деньги, несколько миллиардов, деньги на строительство оприходованы, они вложены в строительство, но самого строительства нет, так как, извините, народ бузит. Деньги пропали, стройки нет, а на самом деле деньги на строительство не были вложены, а сворованы, а остановку строительства списали на забастовку народа. То есть опять же быдло-обществом воспользовались ради своих интересов.

 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.