Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Реальность в Марий Эл: дорога не отремонтировалась

Реальность в Марий Эл: дорога не отремонтировалась

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1. Дороги.

Одна из самых, на мой взгляд, трудно решаемых проблем.

Как и прежде, наш участок дороги Кузнецово — Новое Комино отремонтировали маленьким участком. Ну, это чтобы никто не говорил, что ничего не делается. Думаю, что оставили без ремонта эти раздражающие участки, чтобы отремонтировать их к завершению избирательной кампании-2019.

Но с каким шумом прошла информация о возможном расширении участка автодороги Йошкар-Ола — Уржум с 6 по 10-й километр.

«Следующим местом посещения главы республики стал путепровод у села Кузнецово Медведевского района. Министр транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Александр Сальников проинформировал, что  автомобильная дорога Йошкар-Ола — Уржум на данном участке эксплуатируется с двукратным превышением расчетных параметров. Максимальные значения интенсивности движения в настоящее время составляют свыше 14 тыс. автомобилей в сутки. При этом Александр Сальников уточнил, что на данном участке дороги за последние 7 лет было зарегистрировано 65 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых погибли 18 человек и 92 — получили ранения. Наиболее тяжелые последствия были отмечены при ДТП с выездом на встречную полосу.

По этой причине автотрасса от границы путепровода и до г. Йошкар-Олы, по предложению руководства Минтранса, должна стать четырехполосной». http://mari-el.gov.ru/president/Pages/news/2018/180919.aspx

Почему такой трафик? Нет работы на селе. Люди едут со всей округи на работу в город с Советского, Алексеевского, Юбилейного, Азаново, Ежово — это те населенные пункты, с которых я точно знаю, что они ездят каждый день, создавая эту интенсивность движения. 

Забыл упомянуть А. Сальников, что большинство аварий происходило из-за плохих дорожных условий, а выезд на встречную полосу был единственным вариантом не угодить в яму или улететь в кювет. Думаю, что многие помнят состояние дорожного полотна на этом участке. А ведь в 2010 году была принята  республиканская целевая программа «МОДЕРНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ СЕТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ НА 2011–2015 ГОДЫ» (http://mari-el.gov.ru/minprom/avtodor/Pages/tag_programs.aspx), но что-то пошло не так, и программу свернули, не доделав этот участок дороги в установленные сроки. Справедливости ради стоит отметить, что сейчас этот участок дороги отремонтирован. А как быть тем, кто пострадал от действий (бездействий) ответственных лиц?

На описываемом участке многие ездили по обочине, т.к. асфальт был «съеден» неизвестными поглотителями и напоминал езду по шпалам. Мне приходилось ездить каждый день и наблюдать ужасные картины дорожно-транспортных происшествий на этом участке. Я похоронил племянника, в машину которого въехал внедорожник, выехавший на «встречку». Редкий участок автодороги может «похвастаться» такой концентрацией ДТП — за полтора года — 27 случаев, хотя многие из них могли не произойти. 

 

Обращаю внимание ещё на один момент из вышеназванной программы – это завершение строительства и реконструкции переходящих объектов с высокой степенью готовности, а именно:

  1. Строительство автомобильной дороги Йошкар-Ола - Дорожный. В соответствии с перспективным генеральным планом развития г. Йошкар-Олы, с целью повышения пропускной способности автомобильной дороги на въезде в г. Йошкар-Олу в 2008 году начато строительство автомобильной дороги Йошкар-Ола - Дорожный. Предусматривалась организация одностороннего движения по двухполосным раздельным дорогам в створе ул. Оршанское шоссе (выезд) и ул. Первомайской (въезд в г. Йошкар-Олу). Программой было предусмотрено завершение строительства данной дороги в 2012 году. Сейчас у нас 2019 год и о необходимости завершения этого проекта, похоже,  уже никто не вспоминает. Сколько было потрачено средств на высокую степень готовности этого объекта? Неизвестно. Единственное, что мы наблюдаем сейчас – это:

деньги освоены,

объект незавершён,

на дорожном полотне с щебёночным покрытием растёт бурьян.

Не завершив начатого, они заявляют о реализации нового проекта.

В последнее время все начали муссировать тему реализации национальных проектов. Одним из этих проектов значится «Безопасные и качественные дороги автомобильные дороги». А теперь мысленно представьте, пожалуйста, себе, что Вы проезжаете по улице Советской в поселке Медведево. Вроде бы не трясет? Десятки населенных пунктов Медведевского района были бы рады передвигаться у себя по такому покрытию, но, похоже, не суждено этому сбыться. Потому что «в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в поселке Медведево будет полностью отремонтирована ул. Советская (протяженность — 1413 м). Начало строительно-монтажных работ запланировано на 20 июня». http://medvedevo12.ru/about/info/news/34824/ И что, все? Больше ничего ремонтировать не будут? И почему выбор пал на этот, вполне сносный участок дороги? 

Более 70 миллиардов рублей были распределены Правительством Российской Федерации между регионами и направлены на развитие дорожного хозяйства и транспортной сети. http://government.ru/docs/36250/

Ура, товарищи!

Но в этом списке нет нашей республики. Мы прокляты? Или место здесь гиблое?

Я думаю, что в Правительстве РФ тоже проводят аналитическую работу и делают свои выводы.

Вместо этого нашей республике в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» было выделено 5,6 млн руб. на создание виртуальных концертных залов, которые позволяют людям в удаленных от культурных центров местах в реальном времени и в высоком качестве смотреть концерты ведущих российских музыкальных коллективов. http://government.ru/docs/36270/

Это к тому, что раз уж у Вас все равно нет дорог, то концерты мы Вам показывать обязательно будем. 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
4 апр 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Дорогу от улицы Румянцева до трамвайного проезда не отремонтируют в ближайшее время
Мнение
4 апр 2019
2
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Со сходом снега с улиц Кирова на земле остались все химические реагенты
Мнение
1 апр 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Новости от Михаила Винокурова: 58 (207). Какие улицы будут ремонтировать в Йошкар-Оле уже с середины мая?
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
БОЛТАЧЕВУ
7 апр 2019 17:29

Ничего. я верю. Евстифеев все дороги отремонтирует. Вон сколько за 2 года сделал, справится и с этой дорожной проблемой

Ага)))
7 апр 2019 19:53

Мнооого дел наделал))) это шутка такая?)))
Более беспомощного главы чем Евстифеев в республики ещё не было.

Мда...
7 апр 2019 20:35

Ни чего удивительного. Люди в Правительстве РмЭ сплошь приезжие. Они не хотят выбивать деньги, спорить, возмущаться, ведь можно им портить отношения. И после Марий Эл никуда больше не возьмут.

Мду.
7 апр 2019 22:00

Не хотят выбивать деньги? По слухам -выбивают. Из руководителей организаций.))) А после Марий Эл в трудовой у них будет запись должности, что в будущем даст преференции при трудоустройстве (в других регионах). На сегодня они учатся на нас подковерным интригам . Быть РУКОВОДИТЕЛЯМИ им не дано природой (от слова СОВСЕМ).

Это верно
7 апр 2019 21:55

От шайки Евстифеева ждать хорошого нельзя.

Вопрос
8 апр 2019 09:26

А что, правда, что декларации чиновников ныне засекречены? А то, декларация Евстифеева за прошлые годы очень интересная!

Как разбогател Евстифеев
8 апр 2019 11:25

Нам остается только догадываться, а вот прокуратура могла бы спросить как гос. чиновник, судья превратился в помещика с гектарами супер дорогой подмосковной земли, с особняком-усадьбой, квартирами в Москве и дорогими иномарками. С каких таких доходов? Ни какой судейской зарплаты на такое не хватит. Посмотрите его декларацию.
И этот чел нас учит Родину любить?

Сергей
17 апр 2019 23:26

Совершенно правильно один вор сменил другого

Они мимикрируют
8 апр 2019 12:02

под народ. В каких то дешёвых куртках, нелепых шапочках появляются.., якобы они тоже малоимущие бессребреники

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлДорогиФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!