Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Площадь Ленина включат в новый список мест для митингов

Площадь Ленина включат в новый список мест для митингов

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Лучший гайд-парк Воронежа это, вне всякого сомнения, площадь Ленина. Во время круглого стола к нынешним гайд-паркам предъявлялись всякие разные претензии.

Безопасность. На площади Ленина регулярно проходят массовые мероприятия. Самые массовые - это новогодние гуляния. Полиция накопила огромный опыт организации прохода через турникеты больших масс людей и предотвращения всяких безобразий. К тому же площадь Ленина насквозь просматривается камерами наблюдения. Это вам не остановки общественного транспорта, где у нас были теракты в середине нулевых и где так и остались эти мусорные урны, за которыми следят по большим праздникам. Площадь Ленина - это настолько просматриваемое камерами место, что никого - ни мэрию, ни полицию, ни облправительство не надо уведомлять, что там что-то проходит - все и так видно в режиме реального времени. Так что для того, чтобы проводить митинги на площади Ленина и обеспечивать их безопасность не нужно придумывать ничего нового, это самое простое решение.

Доступность. Вряд ли можно найти в Воронеже другое место, до которого можно добраться на общественном транспорте из любого района города без пересадок. Такая уж у нас транспортная сеть, все идет по Плехановской, хоть с ВАИ, хоть из СХИ, хоть из Шилово. Да, не всякая бабушка может пользоваться общественным транспортом, но это, конечно, вопрос к тем, кто отвечает за общественный транспорт, а не к организаторам митингов.

Комфорт. Площадь Ленина - одно из самых удобных мест в Воронеже. Там лежит брусчатка, о которой в гололед на остальных улицах остается только мечтать. С площади есть четыре прекрасных пешеходных перехода (с камерами) - по два с передней и с задней части здания облправительства. Два из них - регулируемые. То есть даже расходящиеся с митинга люди вряд ли сильно помешают движению транспорта. Особенно, если будут турникеты, см. п.1 и помним про новогодние гуляния. А возможность публично высказать свою точку зрения ведь намного важнее гуляний.

В общем, если кто-то всерьез считает, что наши гайд-парки недоступные, небезопасные и некомфортные, они обязательно включат площадь Ленина в новый список мест для митингов. Либо главная причина нынешнего внимания к гайд-паркам совсем другая, и тогда все эти люди просто-напросто врут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как выглядят взаимоотношения глубинного народа и государства в Оренбургской области
Мнение
22 сен
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
В связи с такими «итогами» выборов некоторые люди удивляют до невозможности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!