Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Правительство Ярославской области пытается вычеркнуть все, что напоминает об их провале с московским мусором

Александр Степанов

Правительство Ярославской области пытается вычеркнуть все, что связано с их провалом по ввозу московского мусора. И почему я не перестаю этому удивляться?

Мария Сандлер в интервью salt.zone рассказала, что попытка сорвать премьеру фильма "Мы объявляем вам весну" в киноклубе Нефть возможно связана с тем, что заместителю губернатора Ярославской области Андрею Шабалину не понравился эпизод про историю с московским мусором. В итоге авторы фильма пошли на встречу правительству и вырезали отдельные моменты. Но чиновники из правительства не остановились. В итоге Киноклуб НЕФТЬ не работал три дня, а показ фильма был единственным.

Я лично наблюдал почти за всеми событиями, связанными с ввозом мусора из Москвы в Ярославскую область. Кстати, начало этих событий было около года назад. 

Тогда, 5 апреля 2018 Шабалин объявил, что мусор не ввозится, а грузовики с московскими номерами — это просто грузовики Хартии. Активисты ездили к мусорному полигону и дежурили около него, чтобы зафиксировать ложь. 

10 апреля 2018 Дмитрий Миронов объявил в соц сетях, что всё же мусор будут возить. 

Я отлично помню пресс-конференцию, на которой Роман Колесов пытался ответить хотя бы на часть вопросов журналистов про мусор, но вместо него отвечал Шабалин. В это же время активисты стояли с пикетами около правительства. 

Тогда же были пикеты вдоль дороги на мусорный полигон Скоково, расположенный крайне близко к Ярославлю. На одном из пикетов активистов задержал ОМОН за переход дороги в неположенном месте. 


Реклама «7x7». 16+. Если вы до сих пор не смотрели фильм «Зелёная книга» 2019 года, то его можно посмотреть здесь - http://magicfilm.net/films/1847-zelenaya-kniga-2018-g1.html. Фильм рассказывает о малообразованном итальянце Тони, который теряет работу в 1962 году. 


Было очень много митингов, в том числе несанкционированных (после них - конечно же суды). В правительстве не могли обойти эту тему и придумали Новую Экологическую Политику (НЭП), которая закончилась практически ни чем. Жители не хотели ввоза мусора, была предпринята попытка инициировать референдум по этому вопросу, но она провалилась - в областной думе тогда уже готовился закон, по которому был запрет на ввоз мусора из других регионов, в рамках НЭПа. Могу ошибаться, но закон не принят до сих пор.

Весь этот позор правительство пытается вычеркнуть и «обелить» Дмитрия Миронова. А помните, как после выборов губернатора в Ярославле был разогнан митинг, который закончился большим шествием и задержаниями?

Я не был на премьере и показе, так и не увидел фильм. Но теперь захотел еще больше. Вообще, этим прекрасным и бравым парням из правительства стоит сказать «Спасибо» за отличную пиар-акцию.

Нельзя с помощью законов заставить людей уважать власть, которая не уважает их. Также как и нельзя вычеркнуть из памяти людей такие моменты истории. 

Всё это происходит на фоне событий, когда РКН пытается цензурировать местные СМИ. Ярославль — как «Столица Демократии» вновь пытается быть впереди всей страны. Это испанский стыд, Друзья…

Оригинал

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Опаньки, как мило . Задумайтесь "В итоге авторы фильма пошли на встречу правительству и вырезали отдельные моменты." Всё-таки торговались наши доморощенные либералы. А что было предметом торга? Вот и получили ответку в виде "весны" от Правительства Ярославской области. Какой мог быть другой итог когда нашим и вашим?..