Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Неудобно получилось: в Ногинске у инвалида первой группы обрушился потолок

Неудобно получилось: в Ногинске у инвалида первой группы обрушился потолок

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин сам себе подписал приговор в не компетенции. На своей странице ВКонтакте он разместил пост о доступной и комфортной среде для инвалидов. А на фотографиях видно, что у инвалида обвалился потолок

«Сегодня по просьбе жительницы – инвалида 1 группы Валентины Фёдоровны Юдиной побывал в доме №12 по улице Рабочей. Запросим техническую документацию по этому дому. Посмотрим, что можно сделать в доме для создания доступной среды для инвалида-колясочника. Этот многоквартирный дом включён в план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2019 год», - бодро сообщил Игорь Сухин, или вернее его пресс-служба под ужасающими фотографиями нищеты и разрухи.

С капитальными ремонтами аварийных домов в Богородском городском округе вообще творится какой-то коррупционный бардак.

На днях Мария Волкова обнаружила, что в её доме капитальный ремонт ограничился информационной табличкой.

В 2017 году в поселке Обухово Богородского городского округа на дом №25 по улице Комбинат приколотили информационную табличку о немедленном проведении капитального ремонта

Прошло два года. Капитального ремонта никто не сделал. Но и табличку снимать не стали. Сейчас она из информационной доски превратилась в памятную и даже ритуальную. Жители дома №25 по улице Комбинат с глубоким прискорбием обнаружили, что чиновники совсем вычеркнули их развалюху из списка капитального ремонта. Лучшие люди Подмосковья, очевидно, решили, что жильцам аварийного дома для полного счастья вполне хватит и памятной таблички.

Глава Игорь Сухин на своей странице ВКонтакте сказал несколько дежурных слов о важности капитального ремонта и дал ссылку на адреса домов, которые в 2019-2020 годах попали в эту программу  в Богородском городском округе.

Прочитав пять раз послание главы Мария Волкова, жительница злополучного дома с табличкой, обнаружила, что их печальный многоквартирник совсем выкинули из списка домов, подлежащих капитальному ремонту:

«Ну, в принципе, как и стоило ожидать, Обухово Комбинат 25 убрали в сторонку. Хоть бы не вешали эти позорные таблички о том, что дом находится на капремонте. Капитальный ремонт должен был быть в 2017 году. На дворе весна 2019. И что? А то, что как дыра в полу на первом этаже была, так и осталась. Всем нас**ть. Как проводка весела, так и весит...»

Как справедливо отмечают в комментариях под постом главы ВКонтакте подданные Игоря Сухина, дом, в котором живет инвалид, надо сносить. А жильцов расселять. Чего там ремонтировать-то?

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Я категорически против увеличения финансирования на новогоднее оформление в Ярославле
Мнение
5 май
Павел Чиков
Павел Чиков
В Канске освободили из СИЗО 15-летнего подростка, обвиняемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоПрава человекаКоррупция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!