Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что делать если умер близкий человек, куда обращаться?

Что делать если умер близкий человек, куда обращаться?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Никто не желает смерти своим близким родным, но это событие приходит в дом в силу различных ситуаций. Родственники умирают по старости, в результате болезней, ДТП или других чрезвычайных случаев. Это случается дома, в больнице, в пути, на работе и др. От того, где постигла смерть умершего, зависят действия его родственников.

Что делать если умер близкий человек?

Смерть дома

Если человек умер дома, надо сразу же вызвать медиков для констатации смертельного факта. Для этого обращаются к участковому врачу или в скорую помощь. Медик прибудет не позже, чем через час, и убедится в том, что человек умер. Он визуально осмотрит умершего, поднесет ко рту зеркало для того, чтобы убедиться в том, что нет дыхания. Медицинский работник вызовет работников полиции для того, чтобы они определили, нет ли факта насильственной смерти или причин, повлекших летальный исход. После осмотра тела медиком и работниками полиции, умершего отправляют в морг. Эта процедура – бесплатная. Вскрытие – обязательное условие для всех умерших.

Смерть в больнице или в другом месте

Если человек умер в больнице, его отправляют в морг при больнице или в ближайший медицинский пункт для вскрытия тела.

Летальный исход в результате ДТП, несчастного случая, суицида, убийства сопровождается отправкой тела в морг после соответствующего осмотра медиками и полицейскими.

Морг

Родственников умершего сообщают о том, в какой морг отправлено тело. Они привозят туда одежду, и забирают тело после вскрытия, вместе со справкой о смерти. Справку в ЗАГСе меняют на гербовое свидетельство о смерти. Этот документ является основанием для получения места на кладбище, выдачи пособия.

Помощь ритуальной службы

Родственники умершего не всегда могут самостоятельно заниматься получением документа о смерти, решением других организационных вопросов. Они могут обратиться за помощью в одну из ритуальных служб. Если родственники смогут сами получить справки, то без услуг траурного агентства по приобретению гроба, креста, ритуальных венков и других принадлежностей, им никак не обойтись.

Прогрессивная траурная компания

В Москве и регионе известной и ответственной компанией, предоставляющей ритуальные услуги, является государственная траурная служба «Ritual.ru»*. Эта компания довольно давно работает в сфере оказания ритуальных услуг, имеет профессиональный коллектив с налаженными связями. В компании «Ritual.ru» - утвержденные государством расценки, свой автотранспорт, огромные запасы ритуальной продукции на складах.

Услуги

«Ritual.ru» занимается:

- оформлением документации для погребения, получением места на кладбище;
- сопровождением похоронной процессии церемониймейстером, траурной бригадой;
- предоставлением похоронного транспорта, микроавтобусов и автобусов для перевозки людей;
- доставкой необходимых ритуальных товаров и атрибутов;
- организацией прощального зала, поминок.

С компанией «Ritual.ru» вы сможете достойно отправить в последний путь умершего родственника.

 

! На правах рекламы
*компания «Ritual.ru» – ООО «Ритуал.ру», ОГРН 5167746491237, юр.адрес: г. Москва, ул. Касаткина, д.11, стр. 1, этаж/помещ 5/6
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности