Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Семь раз спроектируй, один раз построй

Семь раз спроектируй, один раз построй

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Если вы считаете самым важным этапом строительства дома возведение фундамента или установку кровли, то вы заблуждаетесь. Наиболее важным этапом строительства всегда является проектирование. Наглядное изображение будущего здания на бумаге, а также точные расчеты просто необходимы, если речь идет о строительстве чего-то более сложного, чем сарай. Благодаря проекту дома (с проектами можно ознакомиться на сайте https://dobrovdome.ru/catalog/s-garazhom/kirpich), заказчику строительства будет гораздо проще договориться со строителями, распланировать свои траты, а также заранее подобрать мебель и интерьер для помещений в своем будущем жилище.

Однако, несмотря на всю важность проектирования жилья, многие из тех, кто собирается строить собственный дом, либо пренебрегают грамотным составлением проекта будущего здания, либо стараются сэкономить на нем. Для тех, кто пренебрегает проектированием, экономия на проекте чревата тем, что поставленный на их земельном участке дом довольно быстро может стать аварийным. Неверно определенный тип грунта, повышенная влажность и большое количество осадков могут привести к довольно плачевным последствиям. Но те же, кто все-таки делает проектирование и старается на нем сэкономить, рискует гораздо больше. Очень часто в таких проектах таится масса неочевидных ошибок, которые могут навредить не только дому, но и здоровью его обитателей. Например, неверно высчитанный объем утеплителя может привести к промерзанию стен и низкой температуре в доме, а из-за неверно спроектированного фундамента дома полы в комнатах зимой могут быть очень холодными. Кроме того, ошибки в проектировании вентиляции могут привести либо к слишком высокой влажности воздуха в доме и возникновению плесени, либо к слишком низкой влажности воздуха, которая негативно влияет на слизистые оболочки и приводит к снижению иммунитета.

Избежать всех этих проблем можно, если обратиться за составлением проекта к зарекомендовавшим себя профессионалам, которые подготовят для вас тщательно выверенный проект долговечного и комфортного дома. Компания "Добрый дом"* может похвастаться 13-летним опытом работы в сфере проектирования домов. На сегодняшний день в портфолио компании числится более 650 разработанных с нуля проектов. Помимо архитекторов и инженеров, в штат компании входят ландшафтные дизайнеры, которые помогут вам спроектировать не только дом, но и прилегающую к нему территорию, что является немаловажным фактором при создании действительно комфортного жилья для всей семьи.

*ООО "Астра", Юр. адрес: 191186, город Санкт-Петербург, Гороховая улица, 20 лит В, пом 1-н, ОГРН: 5067847477209 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности