Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Не разделяю оптимизма тех, кто считает, что объединение Волковского и Александринки не состоится

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Не разделяю оптимизма тех, кто считает, что объединение Волковского и Александринки не состоится. Учитывая масштабность медийной поддержки этой идеи, которую запустил Мединский, я склонен считать, что у ярославцев заберут статус Родины русского театра.

Тому будет способствовать и низкая активность самих ярославцев. Разобщенные жители, конечно, будут материть власть на кухнях, а авторитеты культуры — кивать друг на друга и объяснять, что их никто не хочет слушать. Объединить ярославцев некому. КПРФ, подавшая заявку на митинг, сомневается в его эффективности, либеральная молодёжь больше озабочена спасением Нефти, чем судьбой Первого русского. Губернатор в отпуске, партия власти молчит.

Но это совсем не означает, что нужно смириться. Как минимум, мы можем сделать так, чтобы у жадных реформаторов наш театр в горле застрял, у амбициозных карьеристов корона с кровью на голову села, а у варяжской власти и марионеточных депутатов навсегда появилось клеймо просравших величайшую гордость земли ярославской.

Для этого просто не нужно молчать.

В пятницу в Ярославль высаживается целый агитдесант минкульта и Александринки. Высокопоставленных агитаторов будет сопровождать пул федеральных СМИ, задача которых убедительно показать все прелести театрального объединения и, главное, поддержку проекта со стороны ярославцев. Как переворачивать все с ног на голову их учить не надо. Насколько мне известно, «творческая встреча» будет проходить в закрытом формате, ни представителей ярославской общественности, ни региональных журналистов на неё не пустят.

Подобный подход недопустим! Обсуждение столь общественно значимого вопроса должно быть максимально широким и публичным!

Предлагаю всем ярославским СМИ официально обратиться к организаторам встречи с просьбой обеспечить присутствие на ней представителей местных редакций. Я призываю всех журналистов отказаться от производства и публикации «заказных» материалов на эту тему. Я приглашаю всех ярославцев воспользоваться прекрасной погодой и прогуляться пятничным вечером по Первомайскому бульвару за Волковским театром.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2019
Василий Цепенда
Василий Цепенда
Ярославцы, свое мнение по поводу объединения театров можно высказывать только в районе Леонтьевского кладбища
Мнение
1 апр 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Сомневаюсь, что мэрия Ярославля рискнет отказать в митинге на театральную тему
Мнение
30 мар 2019
3
Артур Новиков
Артур Новиков
Маразма много не бывает. Тем более при объединении театров
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Культура

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности