Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Намерения воронежской власти по отмене гайд-парков в центре города могут осуществиться

Татьяна Фролова

Не сегодня — завтра злые намерения воронежской власти по отмене гайд-парков в центре города могут осуществиться. Или, по крайней мере, эту народную трибуну могут перенести в места столь отдалённые, что голос общественности могут услышать, разве что птички в глухом лесу. 

В самом деле, зачем власти слышать голос народа, тем более возмущённый голос, когда его не только не хочется ей слышать, но пуще, не хочется реагировать на него. Власть давно живёт своими, главным образом, личными интересами. И в этом водовороте своих жизненных проблем, всякие напоминания, например о НИКЕЛЕ и протесте, связанном с ним, могут только раздражать её, ибо что она может сделать в вопросе, который давно решён самим вождём. А против вождя не попрёшь. Никто не будет рисковать своим креслом, своим тёплым местом, своим животом, привыкшим к роскошной пище, и потому, гори оно всё синем пламенем вместе с чернозёмом и людьми. Россия, чай, богатая и землями, и человеками. Авось, от неё не убудет.

Иронизируй – не иронизируй, но всё так оно и есть, если поглядеть, как последовательно, постепенно стягивается удава на шее народной. И получается, что «спасение утопающих есть дело рук самих утопающих». 

Власть это, наверняка, понимает, но инстинкт самосохранения ещё не включён, поскольку критическая масса, судя по нашим пикетам, ещё не набрала той силы, которая могла бы угрожать господству власти, крепко держащейся на престоле с помощью полиции, ОМОНа и Росгвардии.

Смекай, народ, и не жди милости от тех, кто давно оторвался от тебя и уверовал в непотопляемость своего «корабля». 
Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье». 
3 апреля 2019 года.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости