Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

К чему стоит быть готовым, если ты видишь человека, нуждающегося в помощи

Вячеслав Слюсарев

Как вы, наверное, уже видели, 2 апреля мы в составе Инициативной группы по мониторингу психоневрологических интернатов посетили Кочпонский ПНИ и более 5 часов находились на встрече работников интерната и родственников получателей социальных услуг с руководством Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. Если не видели, подробнее можно посмотреть тут.

Сама встреча была насыщенна событиями, но главное, конечно, ждало нас впереди. На автобусной остановке возле интерната мы увидели пьяного человека, внимание на которого почти никто не обращал. Молодой мужчина выглядел опрятно, но уже слегка грязно. Не мог ни говорить, ни твёрдо стоять на ногах. Уже при нас он попытался встать и тут же упал лицом в асфальт. В этот момент мы и приняли решение помочь человеку и вызвать, например, скорую.

Рядом с пьяным бедолагой, которого мы тут же подняли, находился ещё один мужчина. С его слов стало понятно, что они не знакомы, и он «хочет ему помочь». В руках у пьяного был телефон, и, так как мы на собрании разрядили свои телефоны, я воспользовался им чтобы вызвать службу «112». Представившись я попросил вызвать скорую, но оператор переключил меня на полицию, после короткого разговора с которой, мне сообщили, что «хорошо, приедем».

В ожидании мы пропустили один свой автобус и, с чувством невыполненного долга, вынуждены были сесть в следующий, оставив пьяного с телефоном в руках вместе с тем мужчиной и другими ожидавшими пассажирами. Однако это совсем не конец истории.

Было совсем неудивительно, что сегодня мне позвонили сотрудники полиции и предложили дать объяснение по поводу случившегося, дав понять, что когда вызванный наряд прибыл на место, телефона у пьяного на остановке уже не было.

Удивительным было другое. После того, как сотрудники уехали, взяв все необходимые им объяснения, от них снова поступил звонок. На этот раз, полицейский в деликатной форме спросил «не буду ли я против, если они сейчас придут в мою квартиру и проведут осмотр на предмет отсутствия украденного телефона». «Так просит моё руководство» – повторил сотрудник. Конечно я был против.

Уверен, что у истории ещё будет продолжение, о котором я обязательно напишу.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.