Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область
Воронежская область

Быть гайд-паркам в Воронеже или не быть?

Татьяна Фролова

В Воронеже, на площади возле областной Думы, 4 апреля, прошел митинг против намерения власти лишить общественность права собираться в гайд-парках, которые были определены в количестве пяти объектов губернаторским постановлением в 2012 году. 
Ныне готовится другое постановление, по всей видимости, о закрытии этих гайд-парков, поскольку они, находясь в центре города, раздражают власть своими шумными выступлениями и серьезной критикой в ее адрес.

Да, нам надоела наглость и бессовестность власти, ее полнейшая аморальность во всем, что касается народных интересов. Ее тактика направлена на выкачивание денег из карманов граждан, поэтому идет бесконечный рост цен, тарифов, налогов, а попутно этому ужесточается работа репрессивной машины, дабы сдерживать с помощью ОМОНа и Росгвардии возмущение людей.

Сырьевая направленность экономики приводит к тому, что разоряется природа, игнорируются интересы населения и его право на благоприятную среду проживания. Властьпридержащие уже прибрали к своим рукам все лакомые куски промышленного и сельского хозяйства и не дают развиваться малому бизнесу, дабы не дать народу почувствовать свою свободу и независимость от чиновничества. Земля и строительство жилых комплексов, система ЖКХ, тем более бюджет из наших налогов, давно стали хорошим источником доходов для местных начальников.

Они так привыкли чувствовать себя хозяевами жизни, что всякое народное возмущение становится для них нестерпимым. И милости от этих «радетелей» народных ни сегодня, ни завтра не жди. 

Против беспредела властьпридержащих остался только один выход массовые выступления населения малых и больших городов. Наши малочисленные митинги и еще более малочисленные массовые пикеты это лакмусовая бумажка для власти, с помощью которой она контролирует критическую массу народного возмущения. Вот и сегодня, наблюдая за митингом, власть посчитает, что может безболезненно продолжать политику в своих собственных интересах. 

Значит, можно закрыть гайд-парки. Тогда и лакмусовая бумажка не нужна будет, ибо рот оппозиции будет заткнут. 

На черта нам нужна такая власть?! Но ее опора инертный и безучастный к проблемам города и страны потребитель. Этот тандем пока невозможно разрушить.

И все-таки, Россия будет свободной от этого уродства!

P.S. Инициаторами митинга были воронежские «Солидарность», Свободные Люди Воронежа при поддержке партии «Яблоко», Штаба Навального, Либертарианской партии, движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» и самиздата «Крамола».

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Иванович
05 апр 14:34

1. Почему вы говорите, что гайд-парки закрывают? (брешете народу), их хотят перенести.
2. Вы подайте уведомление и проводите.
3. Вам не хватило лакомого куска, поэтому и недовольны.

Последние новости