Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
Воронежская область

Воронежская областная дума в своём антинародном порыве желает отказаться от гайд-парков

Татьяна Фролова

Ходят слухи, что Воронежская областная дума в своём антинародном порыве желает отказаться от гайд-парков — площадок, где общественность может собираться массово, до 100 человек и обсуждать свои насущные проблемы. 

В Воронеж имеется 5 таких объектов. В конце 2012 года вышло Постановлением бывшего губернатора Гордеева, регламентировавшее проведение митингов и разного рода массовых общественных мероприятий. Конституционное право народа на митинги, собрания, пикеты властью было сужено до нескольких площадок, но, главное, подальше от той площади, где восседало само губернское правительство. Общественность согласилась.

Но вот, кажется, наступило то время, когда нашей антинародной власти надоело терпеть открытую и смелую критику смельчаков в адрес всей номенклатурной вертикали и она решила, по крайней мере, на местном уровне, используя свои права и возможности, лишить граждан этого глотка свободы, права свободного волеизъявления своих мыслей и убеждений, своего критического отношения к действию властей. 

Местная власть, видимо, нескромно вообразила себя вечной и потому пытается оградить себя от волнений, которые терзают ей душу, когда народ начинает митинговать и протестовать, выступая со своими лозунгами, дабы через них донести до власти свой голос, своё требование, своё предупреждение. А этот голос ей становится невыносимым, ибо напоминает, что её существование временно. И чем больше она ограничивает человеческую свободу, тем меньше шансов у неё на вечность.

Здесь полезно властьпридержащим вспомнить времена испанской инквизиции, когда ее жестокость по отношению к свободам своего народа, привела к разорению страны и её краху.

2 апреля 2019 года.

Воронежские «Солидарность», «Яблоко», Свободные Люди Воронежа, самиздат «Крамола»

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости