Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Когда имамы протестуют

Павел Арзамасцев

На данном изображении может находиться: дерево и на улице

Март для Пензенской губернии и ее славного губернатора Ивана Белозерцева начался очень даже оранжево — Фонд «Петербургская  политика» наконец-то включил область в список регионов с максимальной устойчивостью.

И о сем радостном событии  СМИ радостно трубили всю первую мартовскую неделю. Однако потом что-то пошло не так.

14 марта Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев назвал ситуацию с пензенскими дорогами наихудшей, а причиной — коррупцию в дорожной отрасли.

16 марта состоялся достаточно многочисленный митинг оппозиции.

Так случилось, что именно в марте московские комиссии проверяли пензенскую областную прокуратуру и УМВД, чем воспользовались недовольные работой этих структур отдельные граждане и целые группы граждан, ставших в пикеты прямо на глазах у московских гостей.  Надо сказать, пикеты прошли не без пользы для пикетчиков.

27 марта прошла забастовка перевозчиков.

27 марта премьер Медведев отнес Пензенскую область к регионам со сложной социально-экономической ситуацией и пообещал назначить в Пензу куратора из правительства (это при живом-то и здоровом губернаторе!).

Но самым шумным (в прямом смысле) событием стала стычка 23 марта между пензенскими мусульманами в Доме молодежи, с участием полиции и кураторов из Управления внутренней политики.

Особого шума в СМИ пока нет, но мнения высказываются самые противоположные, что может свидетельствовать о том, что пик конфликта еще впереди.

«Нельзя вытирать ноги о мнение тысяч людей». Почему в Пензе седьмые сутки голодают имамы 

Муфтий ДУМ ПО Ислям Дашкин продолжает накручивать конфликт вокруг Соборной мечети г. Пензы. Кому это выгодно? – эксперт.

P.S. Фонд «Петербургская политика» свои рейтинги устойчивости регионов обычно выкладывает 5-го числа каждого месяца. В пятницу, как говорится, «будем посмотреть».

Нет описания фото.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Еще на тему "успехов"

РОССТАТ ОБНАРОДОВАЛ ДАННЫЕ О БЕДНОСТИ В СТРАНЕ. ПЕНЗА ПОСТАВИЛА РЕКОРД
https://stolica58.ru/news/obcshestvo/rosstat-obnarodoval-dannye-o-bednosti-v-strane.-penza-postavila-rekord

Что-то пошло не так - рейтинг за март до сих пор не выложен : ))

Выложили.
Как и следовало ожидать, Пенза вылетела из списка регионов с максимальной устойчивостью в мартовском рейтинге Фонда "Петербургская политика" просев сразу на 0,2 балла.